Сочная курица в остром маринаде с фото

В этот раз будем готовить сочную курицу в остром маринаде, которую мы запечем целиком в духовке. Аппетитная, румяная птица на столе - это всегда эффектно, красиво и вкусно!
Особая прелесть этого рецепта в том, что он очень прост. Так что, с приготовлением справится любой новичок.
| Курица - 1,5 кг |
| Кетчуп - 3 ст. л. |
| Соус барбекю - 3 ст. л. |
| Чеснок - 10 зубчиков |
| Мед - 2 ст. л. |
| Соевый соус - 3 ст. л. |
| Соль - 1 ст. л. |
| Черный молотый перец - 1 ч.л. |
| Имбирь - 50 г |
| Лимонный сок - 1 ст. л. |
Как приготовить сочная курица в остром маринаде
ШАГ 1
Для приготовления маринада нужно имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через пресс. Чеснок и имбирь соединить с кетчупом, соусом барбекю, медом, соевым соусом, солью, перцем и лимонным соком. Все тщательно перемешать, это и будет наш маринад.
ШАГ 2
Курицу обмазать маринадом и отправить в холод минимум на час.
ШАГ 3
Курице перенести на противень и отправить в духовку.
ШАГ 4
Запекать курицу при температуре 180ºС из расчета 1 час на 1 кг мяса. Соответственно: курицу весом 1,5 кг запекаем 1 час 30 минут.
ШАГ 5
Курица готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сочная курица в остром маринаде на delo-vcusa.ru