Сочни с яблоками с фото

Все мы знаем и любим с детства сочники с творогом, а сегодня я предлагаю вам испечь новый вариант - с яблоками. Но не переживайте, совсем от творога мы отказываться не будем, просто добавим его в тесто. Чтобы сделать яблочную начинку еще ароматнее, используем молотую корицу.
Выпечка - это одно из самых приятных домашних занятий, поэтому можно позвать и маленьких помощников. Они смогут принять участие в вырезании теста формочками и лепке самих сочников.
| Творог - 250 г |
| Сахар - 140 г |
| Яйца - 3 шт. |
| Сливочное масло - 100 г |
| Мука пшеничная - 460 г |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Яблоки - 1 кг |
| Сливочное масло - 1 ст. л. |
| Сахар - 40 г |
| Корица - 1 ч.л. |
| Яйцо - 1 шт. |
Как приготовить сочни с яблоками
ШАГ 1
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
ШАГ 2
Добавить творог и соединить до однородности.
ШАГ 3
Затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
ШАГ 4
Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем.
ШАГ 5
Замесить нелипкое тесто и скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
ШАГ 6
Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 7
На разогретой сковороде распустить сливочное масло и обжарить яблоки. В конце добавить сахар и корицу. Начинку остудить.
ШАГ 8
Охлажденное тесто разделить на две части. Раскатать толщиной в 5 мм. Вырезать кружочки. На каждый выложить начинку, соединить края и прижать вилкой. Смазать сочники взбитым яйцом.
ШАГ 9
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сочни на некотором расстоянии друг от друга и поместить в духовку. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20-25 минут.
ШАГ 10
Готовые сочники остудить и подавать присыпав сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сочни с яблоками на delo-vcusa.ru