Сочные беляши с мясом на кефире с фото

Необыкновенно вкусные, ароматные и сытные получаются беляши на кефире. В таких беляшах корочка выходит хрустящая, нежное тесто и очень сочная начинка. Лучше подавать их на стол с пылу, с жару. Еще один плюс таких беляшей - не нужно долго ждать подъема теста. Я всегда готовлю беляши именно по этому рецепту, результат всегда радует, попробуйте и вы.
| Кефир 3,2% - 1 ст. |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
| Сода - 0,5 ч.л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Мука пшеничная - 3 ст. |
| Масло растительное - 150 мл |
| Фарш мясной - 400 г |
| Репчатый лук - 2 шт. |
| Вода холодная - 1 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить сочные беляши с мясом на кефире
ШАГ 1
Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Кефир увеличивается в 2 раза, поэтому берите миску глубокую.
ШАГ 2
Наливаем в миску растительное масло, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.
ШАГ 3
Добавляя частями муку, замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
ШАГ 4
Готовим начинку для беляшей. В фарш добавляем лук, тертый на средней терке или также перекрученный на мясорубке, соль и молотый перец.
ШАГ 5
Чтобы беляши получились сочными, добавляем 1 столовую ложку холодной воды, перемешиваем. Вместо воды в фарш можно добавить ложку сметаны или сливок.
ШАГ 6
Отрезаем от теста часть, раскатываем его колбаской. Нарезаем колбаску шайбочками, обваливаем кусочки в муке.
ШАГ 7
Тесто раскатываем, подпылив столешницу мукой. Выкладываем мясо на тесто, защипываем края, оставляя серединку открытой.
ШАГ 8
Разогреваем на сковороде масло, ориентируйтесь по диаметру вашей сковороды, масло должно быть примерно до середины беляшей. После нагрева огонь делаем небольшим. Выкладываем беляши отверстием вниз. Важно выкладывать беляши именно в хорошо разогретое масло, чтобы тесто не впитало много жира.
ШАГ 9
Жарим беляши с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 10
Готовые беляши сначала выкладываем ненадолго на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем перекладываем на сервировочное блюдо.
ШАГ 11
Подаем беляши с мясом к столу горячими.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сочные беляши с мясом на кефире на delo-vcusa.ru