Сочные мясные котлеты с тыквой с фото

Сочные мясные котлеты с тыквой по этому рецепту – очень интересное блюдо с необычным вкусом, который обеспечивает тыква. Она придает котлетам такой аромат, как будто вы едите манты. Очень вкусно, просто и сытно. Если нет под рукой свежей тыквы, я использую замороженную. Обязательно попробуйте такой вариант котлет!
| Фарш мясной - 450 г |
| Тыква - 300 г |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Мука пшеничная - 3 ст. л. |
| Масло растительное - 100 мл |
| Соль - 1 щепотка |
| Специи - 1 щепотка |
| Вода - 3 ст. л. |
Как приготовить сочные мясные котлеты с тыквой
ШАГ 1
Трем тыкву, чеснок и лук на средней терке, добавляем к фаршу.Можно тыкву, лук и чеснок пропустить на мясорубке вместе с фаршем, если у вас нет готового фарша, и вы будете крутить мясо самостоятельно.
ШАГ 2
Также в фарш добавляем соль, специи и куриное яйцо.
ШАГ 3
Фарш хорошо перемешиваем с добавлением воды, отбиваем не меньше 10 минут, тогда фарш будет гладким и послушным при формовке котлет.Если готовите с замороженной тыквой, тогда воды добавлять не нужно, ее будет достаточно в замороженном овоще.
ШАГ 4
Формируем котлеты руками, смочив ладони слегка водой.Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях, смотря какую панировку вы любите больше.
ШАГ 5
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем котлеты в масло и обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки, примерно в течение 6-8 минут.
ШАГ 6
Затем котлеты переворачиваем, обжариваем до румяной корочки с другой стороны.
ШАГ 7
Дополнительно пропариваем котлеты, вливаем в сковороду к котлетам воду, около 100 миллилитров, тушим под крышкой в течение 5-6 минут.
ШАГ 8
Сочные мясные котлеты с тыквой готовы. Подаем к столу с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сочные мясные котлеты с тыквой на delo-vcusa.ru