Соевый маринад для курицы в духовке с фото

Ароматный, оригинальный, невероятно вкусный! Соевый маринад для курицы в духовке готовится из небольшого количества ингредиентов — они просто смешиваются и этой смесью заливается куриное мясо. Оригинальность маринаду придает добавление сахара и молотой корицы.katushafinАвтор рецепта
| Куриные бедрышки | 5 шт. |
| Соевый соус | 10 стол.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Горчица | 1 чайн.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Молотая корица | 0.25 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Кунжут | 1 чайн.л. |
| Зелёный лук | 5 гр |
Как приготовить соевый маринад для курицы в духовке
ШАГ 1
Как сделать соевый маринад для курицы в духовке? Подготовьте продукты. Соевый соус возьмите с самым простым составом — он должен содержать всего 4 ингредиента: соевые бобы, пшеницу, соль и воду. Именно такой соус натуральный и вкусный. Растительное масло используйте без запаха, горчицу прежде всего вкусную, я люблю сладкую. Количество чеснока вы можете уменьшить или увеличить по своему вкусу. Это же касается и специй — кладите то, что считаете нужным.
ШАГ 2
Возьмите подходящую по размеру пиалу и влейте в нее сначала соевый соус, а затем растительное масло. Всыпьте сахар и специи. Вместо сахара вы можете добавить мед, а специи положить другие. Соль добавлять не советую, так как соевый соус и сам очень соленый. Добавьте ложку горчицы. Чеснок очистите и выдавите через пресс к другим продуктам.
ШАГ 3
Перемешайте все до однородности. Маринад готов.
ШАГ 4
Куриные бедрышки хорошо промойте под проточной водой, а затем тщательно обсушите бумажным полотенцем. Кроме бедрышек подойдут абсолютно любые части курицы. Вы можете даже замариновать курицу целиком, предварительно приготовив много маринада.
ШАГ 5
Сложите курицу в подходящую емкость (лучше из стекла, так как пластик может впитать запах, а металл окислиться). Залейте ее получившимся маринадом. Не страшно, если он не покроет все мясо целиком — достаточно будет переворачивать кусочки время от времени. Уберите бедрышки в холодильник минимум на 1 час. Идеально — на всю ночь, тогда курица получится особенно ароматной.
ШАГ 6
Возьмите подходящую форму для запекания. Выложите в нее курицу в один слой. Маринад наливать не нужно, он уже сделал свое дело. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7
Запекайте курицу в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 1 часа. Точное время будет зависеть от размера кусочков и особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Ориентируйтесь на внешний вид — кожица должна будет зарумяниться.
ШАГ 8
Подавайте курицу к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соевый маринад для курицы в духовке на 1000.menu