Сок из кабачков на зиму с фото

Яркий, ароматный, полезный напиток со вкусом лета и солнца! Сок из кабачков на зиму - хороший вариант заготовок, особенно если год выдался урожайным на кабачки. Сделать его не хлопотно, зато зимой вы не раз похвалите себя за летние труды! Такой напиток особенно нравится детям.joschkinАвтор рецепта
| Кабачки (Вес кабачков в очищенном виде) | 2 кг |
| Апельсины | 200 гр |
| Лимоны | 100 гр |
| Сахар | 150 гр |
Как приготовить сок из кабачков на зиму
ШАГ 1
Как сделать сок из кабачков на зиму? Возьмите продукты по списку. Кабачки взвешивайте в очищенном виде. Заранее подготовьте банки и крышки. Сок лучше закрывать в небольшие баночки. Всего из указанного количества продуктов у меня получилось около литра сока. Идеально подойдет литровая банка или две банки по 0,5 мл. Стерилизуем их любым удобным способом.
ШАГ 2
Кабачки для сока можно брать любые. Подойдут и зеленые, и желтые, и белые. И молодые, и перезрелые. Тщательно промойте их под проточной водой, затем вытрите сухим чистым полотенцем. Обрежьте плодоножки. Если кабачки старые, очистите от кожицы и семян, молодые чистить не нужно. Если у кабачков семечки мягкие, то можно внутреннюю мякоть также оставить.
ШАГ 3
Нарежьте кабачки крупными кусочками такого размера, чтоб входили в отверстие вашей соковыжималки.
ШАГ 4
С помощью соковыжималки выжимаем из кабачков сок. В зависимости от степени молодости кабачков, их сочности, сока получится 700-900 мл. Сам по себе кабачковый сок не обладает ярким вкусом и ароматом. Он, конечно, полезный, но далеко не всем покажется вкусным, тем более детям. Поэтому дальнейшее приготовление - улучшение вкуса, цвета и аромата этого полезного лакомства, а также подготовка к его длительному хранению.
ШАГ 5
Тщательно, под проточной теплой водой, вымойте апельсин и лимон. Можно потереть кожуру жесткой стороной губки для мытья посуды или щеткой. Это нужно для того, чтобы удалить слой консерванта, которым обрабатывают цитрусовые для продления срока хранения. Далее насухо вытрите апельсин и лимон полотенцем и теркой снимите цедру - только самый верхний слой, стараясь не задевать белый, который может придать соку нежелательный горький привкус.
ШАГ 6
После снятия цедры из апельсина и лимона выжимаем сок. Сделать это можно как при помощи соковыжималки, так и руками, разрезав плоды на несколько частей. Смешайте сок апельсина и лимона, а затем процедите через ситечко.
ШАГ 7
Выжатый из кабачков сок перелейте в подходящего размера кастрюлю, которую ставим на огонь. Нагрев средний. Насыпьте сахар. Доведите содержимое кастрюли до кипения, помешивая, подождите, когда все кристаллы сахара растворятся.
ШАГ 8
Добавьте в кастрюлю к кабачковому соку лимонно-апельсиновый сок, подождите, когда жидкость снова закипит.
ШАГ 9
Затем добавьте лимонную и апельсиновую цедру. Варите сок 3-4 минуты после закипания.
ШАГ 10
Разлейте горячий сок по подготовленным простерилизованным банкам. Если сока получилось чуть больше - не беда, его можно сразу продегустировать или заранее подготовить чуть больше банок разного размера, так будет легче угадать с их количеством и объемом. Плотно закройте банки (закатываем или завинчиваем).
ШАГ 11
Переверните банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте в таком виде на сутки. После перенесите сок на постоянное хранение в темное и прохладное место.
ШАГ 12
Подавайте сок из кабачка со льдом или разбавляйте по вкусу водой.
Удачных заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сок из кабачков на зиму на 1000.menu