Сок огуречный на зиму с фото

Простая, освежающая и невероятно полезная заготовка! Сделать огуречный сок на зиму не составит никакого труда. Если у вас нет соковыжималки, то можно воспользоваться мясорубкой или блендером. На выходе вы получите замечательную заготовку, которую можно использовать для самых различных целей.АленушкаАвтор рецепта
| Огурцы | 1 кг |
Как приготовить сок огуречный на зиму
ШАГ 1
Как заготовить огуречный сок на зиму? Подготовьте свежие огурцы. Выбирайте упругие крупные плоды без повреждений и гнили. Тщательно помойте огурцы.
ШАГ 2
Отрежьте кончики. Порежьте огурцы на крупные кусочки.
ШАГ 3
Отправьте куски огурцов в соковыжималку. Можно пропустить огурцы через мясорубку или измельчить в блендере, но тогда придется процеживать и отжимать сок через марлю.
ШАГ 4
Отожмите из огурцов сок.
ШАГ 5
Процедите сок через сито.
ШАГ 6
Из одного килограмма огурцов получается около пол-литра огуречного сока. А так же остается огуречный жмых.
ШАГ 7
Сок разлейте по формочкам, которые у вас есть для использования в морозильной камере. Отправьте формочки с соком в морозилку на несколько часов.
ШАГ 8
Жмых также можно распределить по пакетикам и положить в морозилку. Его можно будет использовать зимой для салатов или добавлять в смузи.
ШАГ 9
Замерзший огуречный сок аккуратно выньте из формочек, распределите по пакетикам и снова отправьте в морозилку на хранение.
Огуречный сок можно добавлять в смузи или в зеленые детокс-коктейли.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сок огуречный на зиму на 1000.menu