Соленые огурцы в банке на зиму с фото

Соленые огурцы в банке на зиму, заготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к разнообразным блюдам. Этот вариант консервации отличается интересной технологией приготовления.
Вкус из детства
Наверно многие из нас помнят огурчики из детских воспоминаний, когда мама или бабушка доставала из погреба бочковые, с непередаваемым ароматом вкусные огурчики.
К сожалению, не у всех городских хозяюшек имеется возможность засаливать овощи в кадках, и остается только вспоминать, о тех прекрасных моментах.
Однако ничего невозможного нет! Именно по предлагаемому рецепту можно приготовить точно такие же соленые огурцы, но только в банках. Кстати, готовятся они очень легко.
Такие огурцы прекрасно дополняют вкус и винегрета, и оливье, да и сами по себе они очень хрустящие и вкусные.
Важная информация: выход – две трехлитровые банки, время консервирования – 2 дня.
| Огурцы - 4 кг |
| Листья хрена - 5 шт. |
| Листья черной смородины - 4 шт. |
| Листья вишни - 16 шт. |
| Листья дуба - 6 шт. |
| Укроп - 8 веточек |
| Горький перец в стручках - 2 шт. |
| Корень хрена - 1 шт. |
| Чеснок - 8 зубчиков |
| Вода - 1 л |
| Соль - 1,5 ст. л. |
| Яблочный уксус 6% - 150 мл |
Как приготовить соленые огурцы в банке на зиму
ШАГ 1
Огурцы промываем и опускаем в прохладную воду на 3-4 часа.
ШАГ 2
На дно стерильной посуды кладем часть зелени, всех указанных листочков, порезанный корень хрена, острую перчинку и чеснок.
ШАГ 3
Подготовленные огурчики укладываем в банку.Примерно посередине посуды добавляем немного растительных ингредиентов.
ШАГ 4
Докладываем овощи до самого горлышка, а сверху остатки зелени.
ШАГ 5
В обычной холодной воде хорошенько размешиваем соль, добавляем лавр, горошины перца, кипятим и остужаем.
ШАГ 6
Заливаем огурцы, прикрываем крышечкой и оставляем на 2-5 дней.Если в помещении тепло, то будет достаточно и двух дней.
ШАГ 7
Рассол с огурцов сливаем в отдельную емкость, он нам пригодится.Берем чистую воду, наливаем в огурцы и аккуратно их прополаскиваем, взбалтывая емкость, потом жидкость сливаем.Берем рассол в котором квасились огурцы, кипятим, заливаем овощи и ждем 10 минут, сливаем и опять доводим до закипания. Добавляем в банки уксус, заливку и закатываем.
ШАГ 8
Хрустящие соленые огурцы на зиму готовы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Соленые огурцы в банке на зиму на delo-vcusa.ru