Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле с фото

Вкусная мясная солянка украсит званый ужин и семейный обед. Самое главное, что мясная солянка готовится из большого количества мяса. Чем больше в солянку идет мясных продуктов, тем лучше. Имеется в виду не объем мяса, а его разнообразие. Попробуйте приготовить - не пожалеете!svetikАвтор рецепта
| Вода | 3 л |
| Копченая колбаса | 200 гр |
| Куриные грудки (копченые) | 200 гр |
| Говядина | 500 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Соленые огурцы | 4 шт. |
| Рассол (огуречный) | 0.5 стак. |
| Помидоры (свежие) | 3 шт. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Перец горошком | 4 шт. |
| Маслины (черные, с косточками) | 100 гр |
| Сельдерей (корень) | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Лимоны (свежий) | 1 шт. |
Как приготовить солянка из куриных грудок на огуречном рассоле
ШАГ 1
Готовим мясные продукты.
ШАГ 2
Берем соленые огурцы и рассол, лавровый лист и очищенный корень сельдерея.
ШАГ 3
Также нам понадобятся помидоры и репчатый лук.
ШАГ 4
Если мясо не отварное, тогда его нужно сварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть из бульона и остудить.
ШАГ 5
Остывшее мясо, колбасу и грудинку нарезаем мелкими кусочками.
ШАГ 6
Лук чистим и измельчаем.
ШАГ 7
Выкладываем его на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем при помешивании на среднем огне до золотистости.
ШАГ 8
Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем семена и мелко нарезаем.
ШАГ 9
К луку добавляем помидоры. Тушим 5 минут при помешивании. Вместе с помидорами можно добавить в поджарку столовую ложку томатной пасты, чтобы солянка получилась более красивой и яркой.
ШАГ 10
Затем вливаем на сковороду огуречный рассол. Надо брать рассол домашний, чтобы он был такого белого цвета. Если такого рассола нет, его можно заменить рассолом из-под маслин. Маслины покупайте с косточками, потому что в таких маслинах больше вкуса. Солим, если надо, и перчим.
ШАГ 11
Соленые огурцы измельчаем, достаем из банки маслины.
ШАГ 12
Измельченное мясо заливаем холодной водой - три литра на этот кулинарный рецепт. И ставим кастрюлю на огонь.
ШАГ 13
Когда закипит, в воду добавляем корень сельдерея и лавровый лист (после это нужно вынуть).
ШАГ 14
Теперь в закипевшую воду добавляем луковую поджарку с рассолом и помидорами и кладем черный перец горошком.
ШАГ 15
Добавляем маслины и соленые огурцы. Все перемешиваем.
ШАГ 16
Когда солянка закипит снова, пробуем ее на соль (при надобности подсаливаем), держим на огне еще пять минут и выключаем. Кладем в кастрюлю рубленую зелень петрушки.
ШАГ 17
В каждую тарелку с супом кладем по кружочку лимона. Заправляем сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле на 1000.menu