Солянка из квашеной капусты с мясом с фото

Сытная, ароматная, на ужин для всей семьи! Солянка из квашеной капусты с мясом — рецепт вкуснейшего второго блюда, которое отлично подойдет для холодного времени года. Получается сразу мясо с гарниром. Все готовится в одной сковороде — это и экономит время, и не пачкает лишнюю посуду.nasstinАвтор рецепта
| Капуста квашеная | 1 кг |
| Свинина | 600 гр |
| Копченая колбаса | 150 гр |
| Грудинка свиная (копченая) | 100 гр |
| Лук репчатый | 120 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Томатный сок (или 2 ст.л. томатной пасты, разведенной водой) | 1 стак. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Вода (может потребоваться немного больше или меньше) | 0.5 стак. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить солянка из квашеной капусты с мясом
ШАГ 1
Как сделать солянку из квашеной капусты с мясом? Подготовьте продукты. Капусту возьмите натурального квашения, без уксуса — она и вкуснее, и полезнее. Мясо выбирайте пожирнее, отлично подойдет лопатка или шейка — блюдо получится сочнее. Копчености возьмите любые, у меня это колбаса и грудника, отлично подойдут ребра.
ШАГ 2
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Мелко порубите его.
ШАГ 3
Также очистите и мелко нарежьте лук.
ШАГ 4
Мясо обмойте и обсушите, затем нарежьте средними кусочками.
ШАГ 5
Копченую колбасу порежьте кубиком.
ШАГ 6
Также нарежьте и копченую грудинку.
ШАГ 7
На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук с чесноком до золотистого цвета.
ШАГ 8
Сюда же выложите мясо и обжарьте его до легкой золотистой корочки.
ШАГ 9
Добавьте копчености и обжарьте все вместе 3-4 минуты, помешивая.
ШАГ 10
Добавьте томатный сок (или разведенную томатную пасту) и потушите мясо под крышкой 4-5 минут.
ШАГ 11
Добавьте перец, солить сейчас не нужно — сделаете это в конце, попробовав готовое блюдо, так как капуста уже содержит соль.
ШАГ 12
Добавьте квашеную капусту. Если она кислая, то предварительно промойте ее в дуршлаге проточной водой. Я люблю кисленькое, поэтому не промывала.
ШАГ 13
Тушите солянку под крышкой 1,5 часа на самом маленьком огне, время от времени перемешиваем и добавляя воду. В конце попробуйте капусту и досолите по вкусу.
ШАГ 14
Солянка с мясом готова. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка из квашеной капусты с мясом на 1000.menu