Солянка сборная мясная классическая с фото

Вкуснее, чем в ресторане! Легко, просто, ярко, красиво! Классическая сборная мясная солянка делается из нескольких видов мяса и оставляет незабываемые впечатления. Ее можно подать для воскресного обеда и на праздничный стол. Будьте уверены - гости обязательно попросят добавки!МарияАвтор рецепта
| Ветчина | 200 гр |
| Копченая колбаса | 200 гр |
| Оливки | 100 гр |
| Корнишоны (соленые) | 100 гр |
| Каперсы (по желанию) | 50 гр |
| Вода | 3 л |
| Говядина (на кости) | 600 гр |
| Копченые ребрышки | 300 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Душистый перец (горошины) | 3 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Лук | 1 шт. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Сметана | 1 стол.л. |
| Петрушка | по вкусу |
Как приготовить солянка сборная мясная классическая
ШАГ 1
Как сварить классическую сборную мясную солянку? Начните с приготовления душистого бульона.
Говядину берите с косточкой, но с достаточным количеством мяса. Подойдут говяжьи ребрышки, голяшка и другие части мяса.
Копченые ребрышки могут быть свиные или говяжьи.
ШАГ 2
В кастрюлю выложите говядину на косточке и копченые ребрышки. Залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, снимая пену.
ШАГ 3
Добавьте целую луковицу и варите на медленном огне 2 часа.
ШАГ 4
За 15 минут до готовности слегка посолите, добавьте лавровые листья и горошины душистого перца.
ШАГ 5
Пока варится мясо, подготовьте все остальные ингредиенты.
Ветчину можете заменить на другое мясо: карбонад, свиную шейку, вареную колбасу и т. д. У меня колбаса сырокопченая, но можно и варенокопченую. Каперсы можете совсем не добавлять.
ШАГ 6
Ветчину нарежьте соломкой.
ШАГ 7
Колбасу нарежьте такой же соломкой.
ШАГ 8
Корнишоны нарежьте соломкой. В солянку обычно добавляют соленые огурцы, но подойдут и маринованные. Если нет корнишонов, можете заменить их на обычные, понадобится 2 штуки.
ШАГ 9
Из кастрюли выньте мясо. Луковицу, ребрышки, лавровый лист и перец выньте и выбросьте.
Бульон процедите и верните на медленный огонь.
ШАГ 10
Говядину охладите, отделите мясо от костей и нарежьте соломкой.
ШАГ 11
В сковороду влейте 3 ст. л. бульона, выложите огурцы и потушите 5-7 минут. Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном.
ШАГ 12
Теперь приготовьте зажарку.
ШАГ 13
Луковицу нарежьте мелкой соломкой. Для этого разрежьте луковицу пополам, каждую половину еще пополам. А четвертинки - соломкой.
ШАГ 14
В освободившейся сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета.
ШАГ 15
Добавьте томатную пасту. Перемешайте и жарьте все вместе еще 1 минуту.
ШАГ 16
Переложите зажарку в кастрюлю.
ШАГ 17
Верните в кастрюлю измельченную говядину и копчености. Добавьте оливки и по желанию 50 мл рассола от них. Варите солянку еще 15 минут на медленном огне .
ШАГ 18
В конце по желанию добавьте каперсы. Они вносят в солянку легкую островато-пикантную нотку, делая ее еще вкуснее. Суп перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
ШАГ 19
Дайте солянке настояться под крышкой около 15 минут. Затем разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте ломтик лимона и зелень. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка сборная мясная классическая на 1000.menu