Простая солянка классическая с колбасой без мяса с фото

Вкусная и быстрая солянка с копченой и вареной колбасой. Этот классический рецепт домашней солянки без мяса самый простой, так как для ее приготовления понадобится набор продуктов, за исключением картофеля и лука, полностью готовых к употреблению. Поэтому и времени на их термообработку нужно совсем немного.ЕленаАвтор рецепта
| Вареная колбаса | 300 гр |
| Копченая колбаса | 100 гр |
| Маринованные огурцы | 200 гр |
| Оливки | 100 гр |
| Лук репчатый | 300 гр |
| Картошка | 500 гр |
| Томатная паста (с горкой) | 1 стол.л. |
| Поваренная соль | 1 стол.л. |
| Вода | 3.5 л |
| Лимоны | 1 шт. |
Как приготовить простая солянка классическая с колбасой без мяса
ШАГ 1
Простую классическую солянку будем готовить с колбасой – вареной и копченой без мяса. Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты. Подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 гр. копченой. Для жарки немного растительного масла, соль и лимон.
ШАГ 2
Картофель нарезаем крупными кубиками.
ШАГ 3
Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться. С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.
ШАГ 4
Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.
ШАГ 5
Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.
ШАГ 6
Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.
ШАГ 7
Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.
ШАГ 8
Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.
ШАГ 9
Зеленые оливки нарезаем колечками – каждую оливку разрезаем поперек на 3-4 колечка.
ШАГ 10
Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.
ШАГ 11
Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне еще около 10 минут.
ШАГ 12
К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.
ШАГ 13
Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки.
ШАГ 14
Еще через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.
ШАГ 15
Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще минуту и выключаем огонь. Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться еще минут 10.
ШАГ 16
Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.
ШАГ 17
А еще вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простая солянка классическая с колбасой без мяса на 1000.menu