Солянка с лимоном с фото

Насыщенный мясной суп с невероятным вкусом! Солянка с лимоном - это бесподобно аппетитное первое блюдо, которое мало кого оставит равнодушным! Лимон отлично подчеркивает вкус копченостей, но делает суп неповторимо вкусным. Попробуйте и вы!МарияАвтор рецепта
| Вода | 3 л |
| Говядина (на косточке) | 400 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Душистый перец | 5 шт. |
| Соль | 1 стол.л. |
| Соленые огурцы | 3 шт. |
| Томатная паста | 3 стол.л. |
| Рассол (огуречный) | 3 стол.л. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Маслины | 20 шт. |
| Вареная колбаса | 250 гр |
| Копченая колбаса | 300 гр |
| Свинина (копченая: карбонад, ребрышки или буженина) | 300 гр |
| Картошка | 3 шт. |
| Лавровый лист (1-2 шт.) | 1 шт. |
Как приготовить солянка с лимоном
ШАГ 1
Как сварить солянку с маслинами с лимоном? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для бульона. Говядину промойте под проточной водой. Лук очистите от шелухи и ополосните. Морковь помойте и очистите от кожуры.
ШАГ 2
В большую кастрюлю выложите говядину, целую луковицу, крупно нарезанную морковь, лавровый лист, душистый перец и соль. Влейте 3 л воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на медленном огне около 1,5 часов.
ШАГ 3
Готовый бульон процедите через сито, марлю или хлопчатобумажную ткань . Так он получится прозрачным и красивым. Верните бульон на огонь.
ШАГ 4
Мясо отделите от кости и нарежьте кусочками.
ШАГ 5
Подготовьте необходимые ингредиенты для зажарки и супа.
ШАГ 6
Картофель помойте, очистите и нарежьте средним кубиком.
ШАГ 7
Выложите картофель в бульон.
ШАГ 8
Нарежьте небольшими кусочками копчености.
ШАГ 9
Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 10
Огурцы выложите на разогретую сковороду и немного потушите в небольшим количестве рассола до мягкости.
ШАГ 11
Добавьте томатную пасту и тушите еще примерно 2 минуты.
ШАГ 12
Пока тушатся огурцы, выложите в бульон мясо и копчености.
ШАГ 13
Отправьте тушеные огурцы в кастрюлю с солянкой. Можно влить немного рассола от огурцов. Варите солянку на слабом огне еще примерно 10 минут, затем уберите кастрюлю с огня.
ШАГ 14
Дайте солянке настояться под крышкой около 15 минут и разлейте суп по тарелкам.
ШАГ 15
Подготовьте ингредиенты для заправки.
ШАГ 16
В каждую тарелку добавьте ломтик лимона и несколько маслин. Подавайте солянку к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка с лимоном на 1000.menu