Солянка с перловкой с фото

Этот вкусный суп хорош согреет зимой и утолит голод летом. С детства солянка является одним из любимых первых блюд. Я готовлю ее каждый раз по-разному, используя разные виды мяса и круп. В этот раз очередь дошла до перловки. Всегда кладу в него побольше мяса. С таким сытным первым блюдом второе есть уже не нужно.МарияАвтор рецепта
| Говядина | 200 гр |
| Вода | 2 л |
| Буженина | 200 гр |
| Ветчина | 150 гр |
| Перловка | 80 гр |
| Оливки | 100 гр |
| Картошка | 2 шт. |
| Соленые огурцы | 2 шт. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Душистый перец | 4 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить солянка с перловкой
ШАГ 1
Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2
Перловую крупу замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем воду слить, влить новую воду и отварить крупу около 30 минут до полуготовности.
ШАГ 3
Говядину промыть, залить водой, добавить соль, лавровые листья, душистый перец. Варить до полной готовности, периодически снимая пену.
ШАГ 4
Ветчину и буженину нарезать брусочками.
ШАГ 5
Огурцы нарезать небольшими брусочками.
ШАГ 6
Обжарить на растительном масле с томатной пастой около 3 минут.
ШАГ 7
Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 8
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 9
В бульон вернуть мясо, добавить картофель, ветчину и буженину.
ШАГ 10
Добавить перловку. Варить все вместе 15 минут.
ШАГ 11
Выложить в кастрюлю огуречную зажарку.
ШАГ 12
Варить, помешивая, еще 15 минут.
ШАГ 13
Дать солянке настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам, добавив в каждую 1 ст. л. оливок и дольку лимона.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка с перловкой на 1000.menu