Солянка сборная мясная с картошкой с фото

Сытная, ароматная, наваристая, праздничная! Солянка сборная мясная с картошкой - это старинное русское блюдо с богатой историей. У этого супа множество поклонников, что неудивительно. Ведь в солянке идеально сочетаются несколько видов мяса, копчености и соленья. Самый вкусный суп!МарияАвтор рецепта
| Говядина | 200 гр |
| Свинина | 200 гр |
| Курица | 200 гр |
| Картошка | 3 шт. |
| Вода | 2.5 л |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Вареная колбаса | 200 гр |
| Копченая колбаса | 200 гр |
| Рассол (огуречный) | 150 мл |
| Соленые огурцы | 4 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Маслины | 100 гр |
Как приготовить солянка сборная мясная с картошкой
ШАГ 1
Как сварить вкусную солянку сборную мясную с картошкой? Нужно просто следовать рецепту. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Говядину или свинину лучше взять на косточке - бульон получится более насыщенный и наваристый. У меня свинина на косточке, а говядина и курица в виде мякоти.
Части курицы можете брать по своему вкусу. У меня филе.
ШАГ 2
В кастрюле вскипятите 2,5 л воды. Выложите промытые говядину, свинину, курицу и два лавровых листа. Варите на среднем огне до готовности, снимая пену, не менее 1 часа.
По желанию можете добавить в бульон целую очищенную луковицу, которую можно будет выкинуть при процеживании бульона.
ШАГ 3
Мясо выньте из бульона, отделите от костей и нарежьте соломкой.
ШАГ 4
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 5
Бульон процедите и верните на плиту на средний огонь. Картофель выложите в бульон вместе с тремя видами мяса. Варите 15 минут до готовности картошки.
ШАГ 6
Пока варится картошка, подготовьте зажарку.
Колбасу можете брать сырокопченую или варенокопченую. У меня варенокопченая колбаса.
Колбасу можете дополнить или заменить другими копченостями по своему вкусу.
Огурцы можете брать соленые или маринованные.
ШАГ 7
Два вида колбасы нарежьте соломкой.
ШАГ 8
Соленые огурцы также нарежьте соломкой.
ШАГ 9
Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 10
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук, оба вида колбасы и лавровые листья. Жарьте, помешивая, 5 минут.
ШАГ 11
Добавьте соленые огурцы и жарьте еще 2-3 минуты.
ШАГ 12
Выложите томатную пасту и тушите все вместе 1 минуту.
Томатную пасту можете заменить на пюре из свежих помидоров или кетчуп.
ШАГ 13
Переложите зажарку в кастрюлю. Влейте рассол. Количество рассола регулируйте по своему вкусу.
Суп посолите, поперчите. Варите на среднем огне еще 10 минут.
ШАГ 14
По окончании варки накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 20 минут.
ШАГ 15
При подаче солянку обычно дополняют маслинами или оливками и ломтиками лимона.
ШАГ 16
Разлейте суп по тарелкам, по желанию добавив в каждую ломтики лимона и маслины.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка сборная мясная с картошкой на 1000.menu