Солянка в горшочках в духовке с капустой с фото

Сытная, самая ароматная и потрясающе вкусная! Солянка в горшочках в духовке с капустой получается изумительно вкусной. Благодаря муке бульон в готовом блюде становится без преувеличения бархатистым и нежным.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Капуста квашеная | 300 гр |
| Сардельки (подкопчённые, или сосиски, или полукопчёная колбаса) | 4 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Картошка | 5 шт. |
| Маринованные огурцы (небольшие, по желанию) | 3 шт. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука (без горки, по желанию) | 1 стол.л. |
| Оливки | 1 стол.л. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль (по необходимости) | по вкусу |
| Бульон (по вкусу) | 2 л |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Чеснок (по желанию) | по вкусу |
Как приготовить солянка в горшочках в духовке с капустой
ШАГ 1
Как сделать солянку в горшочках в духовке с капустой? Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Количество каждого из компонентов можно немного увеличить или уменьшить по своему вкусу. Вместо сарделек допустимо использовать копчёную колбасу или грудинку, а маринованные огурчики заменить на солёные.
ШАГ 2
Первым делом приготовьте капусту. Если капуста слишком кислая, то ополосните её в холодной воде и отожмите. Отправьте в сковороду капусту, сливочное масло и томатную пасту. Все перемешайте и томите под крышкой на умеренном огне до полуготовности капусты (примерно 30 минут). В процессе приготовления откройте крышку и проверьте не пригорает ли капуста. При необходимости добавьте четверть стакана кипятка.
ШАГ 3
В это время картошку, лук и морковку очистите от кожуры. Овощи ополосните. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной тёрке.
ШАГ 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковку до золотистого оттенка. Всыпьте в сковороду муку, всё перемешайте и оставьте ещё на минуту. Муку из рецепта можно исключить, но с ней бульон в готовом блюде получается бархатистым.
ШАГ 5
Удалите оболочку с сарделек (колбасы). Нарежьте огурцы и колбасные изделия кружочками. Картошку измельчите небольшими кубиками или брусочками.
ШАГ 6
В глиняные горшочки отправьте картофель.
ШАГ 7
Далее сардельки с огурцами.
ШАГ 8
Следующим слоем сделайте зажарку. В завершении отправьте капусту и лавровый лист в горшочки.
ШАГ 9
Влейте бульон. Для солянки отлично подойдёт куриный бульон или мясной. Не наливайте бульон до самих краёв, так как в процессе приготовления жидкость расширяется и есть риск того, что бульон выльется через края горшочков.
ШАГ 10
Отправьте солянку в слегка разогретую духовку. При 200 градусов дождитесь момента закипания бульона, затем температуру понизьте до 160-170 градусов и томите горшочки в духовке до готовности картофеля. Мне потребовалось примерно 1ч.40 мин. - 2ч. За 10-15 минут до конца приготовления добавьте в горшочки измельчённые оливки.
ШАГ 11
Попробуйте готовую солянку на вкус. Если требуется, то досолите. Я обычно этого не делаю, соли хватает от огурцов, капусты и оливок. При подаче каждому предложите дольку лимона, свежую зелень и измельчённый чеснок в тарелку. Поперчите по вкусу. Очень вкусно со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Солянка в горшочках в духовке с капустой на 1000.menu