Соус Айоли на яичных желтках с фото

С ярко выраженным чесночным вкусом. Просто, быстро, вкусно! Соус Айоли на яичных желтках добавит пикантных и острых ноток самым разным блюдам: рыбным, мясным, овощным. Приготовить его совсем несложно, особенно в блендере. Попробуйте!Анна ЧАвтор рецепта
| Чеснок | 50 гр |
| Оливковое масло (можно подсолнечное) | 100 гр |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Яичные желтки | 1 шт. |
Как приготовить соус айоли на яичных желтках
ШАГ 1
Как сделать соус Айоли на яичных желтках? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Очистите чеснок от шелухи.
ШАГ 3
Измельчите чеснок любым доступным способом. Очень удобно это делать с помощью блендера.
ШАГ 4
Отделите желток от белка, так как для соуса понадобится только желток.
ШАГ 5
Положите желток и измельченный чеснок в емкость для взбивания. Добавьте соль.
ШАГ 6
Взбейте блендером смесь до однородного состояния.
ШАГ 7
После того, как масса станет однородной, начните добавлять в нее по чуть-чуть масла, но взбивать при этом не переставайте. От количества добавленного масла зависит густота соуса. Если нужен жидкий, то норму масла можно уменьшить.
ШАГ 8
Соус готов. Можно подавать его к мясу, морепродуктам. Хорошо соус будет сочетаться с овощными салатами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус Айоли на яичных желтках на 1000.menu