Соус болоньезе с томатной пастой с фото

Время готовки: 170 мин.; Порций: 6;
Готовь удивительно вкусный соус для лазаньи и не только! Этот соус, под названием болоньезе, готовить не так сложно. Единственное, для приготовления понадобится 2,5-3 часа, хотя они вполне себя оправдывают, ведь вкус готового блюда пленяет с первой ложки.ArishkaАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Помидоры (в собственном соку) | 500 гр |
| Бекон | 300 гр |
| Морковь | 80 гр |
| Лук репчатый | 80 гр |
| Стебель сельдерея | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Фарш мясной (говяжий) | 500 гр |
| Вино красное (сухое) | 125 мл |
| Томатная паста | 3 стол.л. |
| Орегано сухой | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Тимьян, чабрец (сушеный) | 0.5 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 0.5 чайн.л. |
| Бульон (или вода) | 5 стол.л. |
| Молоко | 250 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус болоньезе с томатной пастой на 1000.menu