Соус Цахтон с фото

Одновременно нежный и пряный соус осетинской кухни. Соус Цахтон идеален не только для мяса. Подайте макароны с ним, и откроете для себя новые грани вкуса повседневного блюда.ЛисёкАвтор рецепта
| Сметана (нежирная (10%)) | 200 гр |
| Грецкие орехи | 10 гр |
| Зелень кинзы (пучок) | 1 пуч. |
| Перец острый стручковый | 5 гр |
| Чеснок (зубчик) | 4 зубч. |
| Перец красный молотый | 2 гр |
Как приготовить соус цахтон
ШАГ 1
Подготовим все необходимые ингридиенты.
ШАГ 2
Сметану выкладываем в глубокую ёмкость. Зелень кинзы моем, режем, добавляем к сметане.
ШАГ 3
Чистим чеснок, выдавливаем через пресс (либо трём на мелкой тёрке).
ШАГ 4
Грецкие орехи (промытые и обсушенные) измельчаем (в блендере, кофемолке, толкушкой или пр.)
ШАГ 5
Перемешиваем, добавляем грецкие орехи и снова перемешиваем.
ШАГ 6
Добавляем очень мелко нарезанный кусочек красного острого перца (3 см) и буквально на кончике чайной ложки красного молотого перца. Перемешиваем.
ШАГ 7
Вот и готов наш замечательный соус Цахтон. Переливаем его в соусник.
ШАГ 8
Подавать его можно с мясом, макаронами, голубцами, фаршированным перцем, долмой и др. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус Цахтон на 1000.menu