Соус чимичурри ПП с фото

Для любителей барбекю и гриля, идеален для мяса! Соус чимичурри — это традиционный аргентинский зелёный соус, который обычно подают к мясу, особенно к стейкам и гриль-блюдам. Этот соус добавляет блюдам яркий вкус и аромат благодаря свежим травам и специям.katushafinАвтор рецепта
| Петрушка (большой пучок) | 100 гр |
| Чеснок (или по вкусу) | 4 зубч. |
| Оливковое масло (или больше) | 100 мл |
| Винный уксус красный | 2 стол.л. |
| Лимоны (сок 1 лимона, или по вкусу) | 1 шт. |
| Орегано сухой | 1 чайн.л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить соус чимичурри пп
ШАГ 1
Как сделать соус чимичурри в домашних условиях? Подготовьте продукты. Петрушки возьмите большой пучок, примерно чтобы в нарезанном виде ее было стакан-полтора. Масла может уйти разное количество, будете смотреть по консистенции соуса. А вот количество кислых и острых составляющих регулируйте по своему вкусу.
ШАГ 2
Петрушку хорошо промойте, а затем также хорошо обсушите. Бумажными полотенцами или в специальной сушилке для зелени. Отрежьте у нее толстые стебли. Их, кстати, можно не выбрасывать, а добавить при варке бульона. Мелко нарежьте зелень.
ШАГ 3
Сложите нарезанную зелень в миску. Чеснок очистите от шелухи. Выдавите зубчики через пресс в миску к петрушке. Можете также мелко порубить его.
ШАГ 4
Влейте к зелени масло и винный уксус. Выдавите лимонный сок. Всыпьте орегано и хлопья перца чили. Вместо сушеных специй вы можете добавить мелко измельченные свежие.
ШАГ 5
Перемешайте все ингредиенты. Если соус вам покажется слишком густым, то влейте в него еще масла. Посолите и поперчите соус по вкусу. Оставьте его постоять 15-30 минут перед подачей.
ШАГ 6
Подавайте чимичурри с гриль-мясом, стейками, курицей или используйте как маринад. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус чимичурри ПП на 1000.menu