Томатный соус для шашлыка ПП с фото

Обалденно пряный, пикантный, для летних жарких дней! Яркий насыщенный томатный соус для шашлыков, колбасок и многому другому. Ароматные свежие травы и чеснок придают потрясающий насыщенный вкус. Обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Томатная паста (густая) | 250 гр |
| Вода (или меньше, по необходимости) | 1 стак. |
| Чеснок | 15 гр |
| Лук | 30 гр |
| Зелень кинзы (или чуть больше по вкусу) | 15 гр |
| Петрушка (или чуть больше по вкусу) | 20 гр |
| Уксус (6%) | 3 стол.л. |
| Сахар (по необходимости) | 0.25 чайн.л. |
| Соль (по необходимости) | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить томатный соус для шашлыка пп
ШАГ 1
Как сделать томатный соус для шашлыка? Легко и просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Томатную пасту отправьте в глубокую миску и смешайте с чистой бутилированной или кипячёной охлаждённой водой. Сколько взять воды? Ориентируйтесь на то, чтобы в итоге у вас получилась паста нежной консистенции похожей на нежирную сметану. У меня была густая паста и воды потребовалось один стакан. На выходе получилось 500 мл. томатного соуса. Если у вас жидкая томатная паста, то исключите воду из списка компонентов и увеличьте количество пасты до 500 мл.
ШАГ 3
Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. В небольшую глубокую тарелку влейте уксус (у меня 6%) и отправьте лук мариноваться на 15-20 минут. Если у вас уксус 9%, то его понадобится меньше или разбавьте его слегка водой.
ШАГ 4
В это время займитесь другими ингредиентами. Чеснок очистите от кожуры, ополосните и натрите на мелкой тёрке. Как вариант можно пропустить зубки через пресс. Зелень тщательно ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. В чашу блендера отправьте томатный соус, чеснок и маринованный лук.
ШАГ 5
Посолите всё по вкусу, добавьте щепотку сахара (для баланса вкуса) и молотый чёрный перец.
ШАГ 6
Зелень кинзы и петрушку нашинкуйте мелко и отправьте в блендер ко всем остальным компонентам.
ШАГ 7
Пробейте всё до однородной массы.
ШАГ 8
Выложите соус в небольшую чашу и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте ещё немного сахара и соли. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на час настояться.
ШАГ 9
Ароматный и самый вкусный томатный соус готов. Подавайте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный соус для шашлыка ПП на 1000.menu