Соус гуакамоле классический с помидорами с фото

Пикантный, аппетитный, легкий, без майонеза! Классический соус гуакамоле — это известный мексиканский соус, который готовится из авокадо и специй. Подают гуакамоле с кукурузными чипсами начос или как дополнение к другим блюдам — бурито, кесадилье, картошке или рыбе.katushafinАвтор рецепта
| Авокадо | 2 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Перец чили (треть стручка) | 0.33 шт. |
| Лук | 0.5 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Зелень (пучок петрушки или кинзы) | 30 гр |
| Сок лайма | 1 стол.л. |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Специи сухие | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить соус гуакамоле классический с помидорами
ШАГ 1
Как сделать классический соус гуакамоле? Подготовьте продукты. Авокадо выбирайте мягкое, с неповрежденной кожицей, без пятен. Вместо лайма можно использовать лимон.
ШАГ 2
Лук очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче.
ШАГ 3
Положите его в мисочку и залейте соком лайма — таким образом вы замаринуете лук, избавив его от излишней горечи.
ШАГ 4
Сделайте конкассе из помидора. Что такое конкассе из помидоров? Это их специальная подготовка и нарезка, при которой удаляется кожица и семена. Как сделать конкассе из помидоров? Сначала снимите с них кожу. Для этого сделайте на помидоре надрезы крест накрест, а затем положите его в кипяток на 1-2 минуты.
ШАГ 5
Сразу из кипятка помидор переложите в миску с холодной водой. От перепада температур кожица помидора легко отойдет от мякоти.
ШАГ 6
Очистите помидор от кожицы, нарежьте его на дольки и удалите семена, оставив только мякоть.
ШАГ 7
Нарежьте мякоть помидоров мелкими кубиками.
ШАГ 8
Перец помойте, обсушите. Разрежьте стручок пополам, удалите семена. Нарежьте необходимое количество перца мелкими кусочками.
ШАГ 9
Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 10
Чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке. Можете пропустить его через пресс.
ШАГ 11
Авокадо помойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите косточку, мякоть выньте при помощи ложки.
ШАГ 12
Разомните мякоть авокадо при помощи вилки до состояния пюре.
ШАГ 13
Положите мякоть авокадо в миску, добавьте лук с соком лайма, перемешайте. Кислота от цитрусовых не даст авокадо потемнеть, поэтому если вы не хотите класть лук, то сок лайма или лимона добавьте обязательно. Добавьте остальные ингредиенты — помидоры, перец, зелень, чеснок. Влейте оливковое масло, посолите и сдобрите специями. Перемешайте. Соус готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус гуакамоле классический с помидорами на 1000.menu