Соус с апельсиновым соком ананасами и томатной пастой китайский с фото

Этот оригинальный соус просто необходимо попробовать! Такой кисло-сладкий соус с ананасами очень хорошо подавать к поджаренному мясу, к рыбе. Вообще, на мой взгляд, он больше похож не на соус как таковой, а на гарнир. При этом очень легкий, вкусный, ароматный и идеально сочетающийся с мясом.ИлгаАвтор рецепта
| Ананасы (консервированные) | 500 гр |
| Соевый соус | 0.25 стак. |
| Ананасовый сок | 0.75 стак. |
| Сахар (песок) | 0.25 стак. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Апельсиновый сок | 3 стол.л. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Крахмал | 2 стол.л. |
| Вода | 0.7 стак. |
Как приготовить соус с апельсиновым соком ананасами и томатной пастой китайский
ШАГ 1
Готовим продукты по списку и смотрим, как сварить кисло-сладкий соус с ананасами. Консервированные ананасы нарезаем кубиками, если вы у вас ананасы кольцами. Но если вы купили уже кубиками, тогда делать ничего не нужно.
ШАГ 2
Разводим крахмал в отдельной миске (я использую картофельный).
ШАГ 3
Берем небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном. И смешиваем в ней томатную пасту, соевый соус, ананасовый, лимонный и апельсиновый сок. Кастрюльку ставим на слабый огонь и подогреваем.
ШАГ 4
Когда масса подогреется, вливаем воду с крахмалом и помешиваем.
ШАГ 5
Как только соус начнет пускать пузыри, добавляем в него ананасы. Перемешиваем и даем постоять на огне около одной минуты.
ШАГ 6
После соус снимаем с огня, выкладываем в соусницу и тут же подаем. Такой гарнир хорошо подавать именно горячим. Если на ваш взгляд в соусе не хватает соли, можно его посолить по вкусу. Но в соевом соусе соли вполне достаточно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус с апельсиновым соком ананасами и томатной пастой китайский на 1000.menu