Соус с мясом картошкой и луком с фото

Ароматное, вкусное, тающее во рту - для всей семьи! Соус с мясом и картошкой нравится в нашей семье всем! Всё в нем идеально и сбалансированно - мягкая картошка, нежнейшее мясо и соус с насыщенным мясным вкусом. Просто объедение!nasstinАвтор рецепта
| Говядина | 600 гр |
| Картошка | 800 гр |
| Лук репчатый | 150 гр |
| Томатный сок (можно заменить томатной пастой ил помидорами) | 100 мл |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Смесь трав (или другие специи по желанию) | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить соус с мясом картошкой и луком
ШАГ 1
Как сделать соус с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Мясо режем. В моем случае это говядина, но подойдет и свинина, только время на приготовление необходимо будет немного уменьшить
ШАГ 3
Теперь мясо обваливаем в муке. Этот этап очень важен - во-первых он поможет нам загустить соус в последствии, во-вторых при обжаривании мясо сохранит весь сок внутри
ШАГ 4
В сковороде разогреваем растительное масло
ШАГ 5
В разогретое масло выкладываем мясо в один слой
ШАГ 6
Обжариваем до золотистой корочки
ШАГ 7
Пока мясо обжаривается, мелко нарежем лук и раздавим плоской стороной ножа чеснок. Морковь я в этом блюде не использую, но вы можете ее добавить при желании
ШАГ 8
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь
ШАГ 9
В масло, в котором жарилось мясо, выкладываем чеснок, ждем 1-2 минуты, чтобы он отдал свой аромат и вынимаем его со сковороды
ШАГ 10
В ароматное масло выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета
ШАГ 11
Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю с мясом и тушим на самом слабом огне 1,5 часа (мясо должно быть полностью готово, поэтому время может отличаться в зависимости от мяса)
ШАГ 12
Примерно через 30 минут я добавила немножко прованских трав, вы можете взять ваши любимые специи
ШАГ 13
Когда наш мясной соус будет почти готов, займемся картошкой - ее чистим, моем и крупно нарезаем
ШАГ 14
В мясной соус выкладываем картошку
ШАГ 15
Пропускаем через пресс оставшийся зубчик чеснока
ШАГ 16
Добавляем томатный сок (у меня домашний), можно заменить 2 стол. л. томатной пасты или помидорами в сезон
ШАГ 17
Солим
ШАГ 18
Перчим
ШАГ 19
Варим еще около 30 минут до готовности картошки
ШАГ 20
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус с мясом картошкой и луком на 1000.menu