Томатный соус с тунцом для спагетти с фото

Этот замечательный соус родом из Италии. Когда-то давно меня научила его готовить свекровь, за что я ей безмерно благодарна.
Честно признаться, когда я впервые его попробовала то не смогла сказать из чего он, но сразу признала что блюдо очень вкусное.
Чтобы соус удался нужно обязательно положить туда розмарин, а тунец должен быть очень высокого качества.
Если консервы будет не ахти, то и соус получиться неважный. Розмарин можно брать как сухой, так и свежий, а тунец лучше брать проверенный.
Этот соус идеально подходит к макаронам, а если при этом их заправить тертым пармезаном, то даже тот, кто вообще не любит макароны будет в восторге.
Соус подавать с макаронами и тертым пармезаном.
| Оливковое масло - 2 ст. л. |
| Тунец в масле - 1 шт. |
| Чеснок - 3 зубчика |
| Репчатый лук - 1 шт. |
| Розмарин - 1 веточка |
| Томатный сок - 500 мл |
| Соль - 3 щепотки |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить томатный соус с тунцом для спагетти
ШАГ 1
Чеснок мелко покрошить.
ШАГ 2
Лук порезать мелкими кубиками.
ШАГ 3
В разогретую сковородку налить оливкового масла и разогреть, затем положить туда чеснок.
ШАГ 4
Когда чеснок чуть-чуть подрумяниться добавить лук.
ШАГ 5
Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
ШАГ 6
Открываем консервы и выкладываем в сковородку вместе с маслом.
ШАГ 7
Все хорошо перемешиваем и еще немного жарим (2-4 минуты).
ШАГ 8
Как только тунец прогрелся добавляем соль, перец и розмарин.
ШАГ 9
И заливаем все томатным соком. Впрочем, можно залить разбавленной с водой томатной пастой. Как только соус закипит его следует накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 25-35.
ШАГ 10
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный соус с тунцом для спагетти на delo-vcusa.ru