Соус южный с фото

Время готовки: 80 мин.; Порций: 10;
Пряный соус - незаменимый помощник хозяйке! Соус южный имеет кисло-сладкий вкус, источает превосходный аромат пряностей. Таким соусом можно приправлять шашлык или жареную птицу, добавлять в закуски и другие холодные блюда. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 900 мл соуса, который нужно хранить в холодильнике.ТашаАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Лук репчатый | 80 гр |
| Имбирь | 10 гр |
| Яблоки | 120 гр |
| Вино белое (сухое) | 100 мл |
| Коньяк | 40 мл |
| Сахар | 20 гр |
| Крахмал | 5 гр |
| Вода | 60 мл |
| Подсолнечное масло | 40 мл |
| Мускатный орех (щепотка) | по вкусу |
| Гвоздика | 2 шт. |
| Кардамон | 1 шт. |
| Корица | 1.5 гр |
| Душистый перец | 3 гр |
| Перец горошком (черный) | 10 шт. |
| Соевый соус | 100 мл |
| Томатная паста | 100 мл |
| Яблочный уксус | 50 мл |
| Чеснок | 10 гр |
| Персиковый сок (или абрикосовый) | 200 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус южный на 1000.menu