Спаржа с морепродуктами в мультиварке с фото

Очень вкусно, легко в приготовлении, а главное невероятно полезно! Набор морепродуктов в нашем блюде - это настоящее хранилище всяких полезных для здоровья элементов. Морепродукты получаются очень нежные, ароматные, и немаловажно, что блюдо можно подавать даже на праздничный стол!OlesyaАвтор рецепта
| Кальмары | 1 шт. |
| Рапаны | 250 гр |
| Мидии | 200 гр |
| Креветки | 200 гр |
| Лук репчатый (небольшая луковица) | 1 шт. |
| Спаржа зеленая | 250 гр |
| Сливочное масло | 1 чайн.л. |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить спаржа с морепродуктами в мультиварке
ШАГ 1
Подготавливаем морепродукты. Если были замороженные - размораживаем, все хорошо промываем, чистим и режем при необходимости (например кальмар и рапаны).
ШАГ 2
Программа "тушение" на 20-30 мин и все готово.
ШАГ 3
Небольшой кусочек сливочного масла в чашу, туда же полукольцами лук и обжариваем на режиме "жарка" 5 мин.
ШАГ 4
Туда же добавляем нашу спаржу прямиком из морозилки - не размораживая и даем прожарится еще 5-7 мин (можно с закрытой крышкой).
ШАГ 5
Далее добавляем готовые морепродукты к спарже, перемешиваем.
ШАГ 6
По вкусу добавляем соль/перец, я еще немного кунжута добавила. Перемешиваю и оставляю жарится еще 5 мин с закрытой крышкой.
ШАГ 7
Далее добавляю 2 ложки сметаны и 1 зубчик чеснока, тщательно все перемешиваю. Для любителей по-острее можно 2 зубчика и немного мелко порезанного укропа. Закрываем крышку или 2-3 мин на том же режиме "жарка".
ШАГ 8
Объедение готово!
Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Спаржа с морепродуктами в мультиварке на 1000.menu