Ставрида в духовке запеченная с фото

Быстрый и простой рецепт ставриды в духовке! А еще - вариабельный! В общем, скажу сразу, что это базовый рецепт. В зависимости от добавленных специй и ингредиентов, а также времени приготовления можно получить разную по виду и назначению рыбу - одну диетическую, другую к салату, третью - к картофельному пюре, и т.д. Рыба моря дает море вариантов, о как!FosterАвтор рецепта
| Ставрида | 1 кг |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Подсолнечное масло | 100 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить ставрида в духовке запеченная
ШАГ 1
Ставриду вымойте и очистите. Удалите головы и внутренности. Если рыбка довольно крупная - можно удалить и хребет, разложив ее плоско.
ШАГ 2
Добавьте к рыбе немного специй.
ШАГ 3
Добавьте соль.
ШАГ 4
Перемешайте и оставьте на 10 минут.
ШАГ 5
Добавьте масло, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
ШАГ 6
В подготовленный противень выложите плотно рыбу одним слоем.
ШАГ 7
Сверху выложите нарезанный кольцами лук и лавровый лист.
ШАГ 8
Сверху выложите плотно второй слой рыбы. Еще в этот момент можно разложить на рыбе травы, половинки помидорок черри и сливочное масло, все по вашему вкусу.
ШАГ 9
Поставьте рыбу в духовку на 170 градусов. Через 15 минут она проготовится, но будет парено-тушеной - для диетически настроенных едоков. А через 20-30 минут она подсушится и станет как на гриле. В таком виде ее хорошо подать к пиву, или приготовить вкусный салат со свежей зеленью и летними овощами и подать с холодным белым вином.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ставрида в духовке запеченная на 1000.menu