Стейк из акулы в духовке с фото

Хрустящая акула в духовке! И к салату, и к пиву - везде хороша! Стейки акулы сейчас можно встретить на прилавках. А вот что с ними делать, знает не каждая хозяйка. Ну, не водятся у нас акулы...FosterАвтор рецепта
| Стейк из акулы | 900 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Панировочные сухари | 100 гр |
| Майонез | 1 стол.л. |
| Соевый соус | 2 стол.л. |
Как приготовить стейк из акулы в духовке
ШАГ 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Акулу промойте, просушите и снимите с нее кожицу. Она жесткая.
ШАГ 3
Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Можно оставить как есть, только удалить хребтовые кости.
ШАГ 4
Сложите рыбу в миску.
ШАГ 5
Добавьте соль.
ШАГ 6
Добавьте специи.
ШАГ 7
Добавьте майонез.
ШАГ 8
Добавьте соевый соус.
ШАГ 9
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике (можно оставить на ночь).
ШАГ 10
В мисочку разбейте яйцо.
ШАГ 11
Сухари также высыпьте в удобную мисочку.
ШАГ 12
При помощи вилки обмакните рыбу в яйце, а затем в сухарях.
ШАГ 13
И переложите так всю рыбу на противень.
ШАГ 14
Противень можно предварительно смазать любым жиром или выстелить пергаментом или силиконовым ковриком.
ШАГ 15
Запекайте акулу в духовке 40 минут при 180 градусах.
ШАГ 16
Рыба получается хрустящей снаружи и очень нежной внутри.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из акулы в духовке на 1000.menu