Стейк из телятины на сковороде с фото

Супер-рецепт Гордона Рамзи! Готовь идеальный стейк дома! Обычно за стейками ходят в пабы, бары и рестораны. Уважаемый Гордон рассказывает, как готовить телячьи стейки дома вкусно и просто! Остальное - дело опыта.FosterАвтор рецепта
| Телятина (2 стейка) | 600 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Тимьян, чабрец | 5 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить стейк из телятины на сковороде
ШАГ 1
Стейки достаньте заранее из холодильника и упаковки, дайте им нагреться. Посолите и поперчите с двух сторон.
ШАГ 2
Раскалите сковороду до дымка, добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла и выложите на сковороду стейки.
ШАГ 3
Поджарьте по минуте с каждой стороны.
ШАГ 4
Если есть жирный край (как у стейка рибай, например) - положите стейки на бок и обоприте об стенку сковороды.
ШАГ 5
Держите под наклоном, дайте жиру вытопиться.
ШАГ 6
Продолжайте жарить по минуте с каждой стороны, каждый раз переворачивая. Добавьте раздавленный чеснок и тимьян.
ШАГ 7
Добавьте сливочное масло и еще ложку подсолнечного. Поливайте соком стейки и жарьте до нужной прожарки. Мягкий - с кровью, тверже - средняя прожарка, и хорошо упругий - хорошая прожарка. Если мясо твердое - стейк пережарен, можно отправлять его на гуляш (если что).
ШАГ 8
Выложите стейки отдохнуть на доску, а затем нарежьте слайсами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из телятины на сковороде на 1000.menu