Стейки кеты на мангале с фото

Самые вкусные рыбные стейки получаются по этому рецепту. Блюда приготовленные на мангале отличаются особой изюминкой, - они очень ароматные и вкусные. Также и эти стейки кеты - очень просто и быстро готовятся , маринуются в легком маринаде и обладают отменным вкусом!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
| Кета | 500 гр |
| Лимонный сок | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить стейки кеты на мангале
ШАГ 1
Подготовьте все необходимые продукты. Стейки кеты рекомендую брать охлажденные,- такая рыба гораздо полезнее. Масло может быть любое: подсолнечное, оливковое и даже кунжутное. Сок я использую готовый лимонный, но можно выжать его прямо из лимона непосредственно во время готовки.
ШАГ 2
Рыбу помойте, обсушите, полейте стейки лимонным соком.
ШАГ 3
Смажьте рыбу со всех сторон растительным маслом.
ШАГ 4
Посолите, по желанию можете добавить любимые специи и приправы для рыбы. Маринад у нас самый простой, и по моему мнению, благородная рыба не нуждается в обилии приправ.
ШАГ 5
Оставьте мариноваться минут на 10-15.
ШАГ 6
Тем временем, разожгите костер, дождитесь пока дрова прогорят и останутся раскаленные угли. Можно использовать и готовые угли, - это значительно сократит время приготовления блюда.
ШАГ 7
На мангал поставьте решетку, выложите на нее рыбные стейки. Обжаривайте около 7 минут.
ШАГ 8
Затем переверните стейки и обжарьте с другой стороны такое же количество времени. При необходимости повторите обжарку с каждой стороны еще по одному разу. Ориентируйтесь на толщину Ваших стейков кеты и желаемую степень прожарки.
ШАГ 9
Подавайте такую рыбк сразу к столу, пока она горячая. Прекрасно будет, если при подаче добавите сверху несколько зернышек кунжута.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейки кеты на мангале на 1000.menu