Студень -Холодец из рульки и свиных ножек с фото

Отличная закуска к празднику - холодец из рульки и ножек. Холодец из свиных ножек и рульки приготовить очень просто - достаточно приобрести необходимые части свиной туши и поставить их вариться. Следующие 3-4 часа можно быть свободным, т.к. варка холодца совершенно не требует дальнейшего вмешательства. Потом холодец остается разобрать, перекрутить мясо и разлить по тарелкам. Вот и все! Подавать холодец принято с горчицей, хреном, острыми соусами, соленьями и маринадами.nanikiАвтор рецепта
| Рулька свиная | 1200 гр |
| Свиные ножки | 1.3 кг |
| Лук репчатый | 20 гр |
| Корень сельдерея | 20 гр |
| Лавровый лист | 3 шт. |
| Морковь | 30 гр |
| Перец горошком | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Вода | 2 л |
Как приготовить студень -холодец из рульки и свиных ножек
ШАГ 1
Возьмите продукты по списку. Ножки и рульку хорошо промойте и поскоблите ножом - у меня из супермаркета, поэтому возни практически никакой. Попросите мужа разрубить трубчатые кости. Залейте мясные продукты водой и доведите до кипения.
ШАГ 2
Добавьте луковицу, кусок моркови, сельдерея, стебли зелени. Варите под крышкой при медленном кипении 3 часа. Затем посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите еще около часа.
ШАГ 3
После чего плиту отключите, холодцу дайте постоять с час. Выньте из бульона мясо, выбросите коренья.
ШАГ 4
Мясо тщательно отледите от косточек руками, надев перчатки.
ШАГ 5
Часть мякоти можно просто разделить на волокна и положить в холодец.
ШАГ 6
Остальную часть мяса со шкуркой прокрутите комбайном или мясорубкой. Как раз это то, что даст нашему холодцу быть крепким.
ШАГ 7
Разложите мясо по мискам или формам для холодца.
ШАГ 8
Добавьте по вкусу натертый чеснок.
ШАГ 9
Залейте бульоном, аккуратно размешайте до равномерного распределения мясной части в бульоне. Поставьте на холод до полного остывания.
ШАГ 10
Если вдруг ваш холодец замерз (на балконе, например), при растаивании он станет жидким - его нужно снова довести до кипения и охладить, он вернет свою консистенцию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Студень -Холодец из рульки и свиных ножек на 1000.menu