Суфле без выпечки с желатином и сметаной с фото

Красивый, невероятно вкусный десерт на любой вкус и кошелек! Суфле без выпечки с желатином и сметаной украсит праздник и порадует семью в будни. Этот простой и доступный десерт можно делать с разными добавками, каждый раз получая новый вкус. Дети будут особенно рады такому угощению.МарияАвтор рецепта
| Сметана (у меня 20%) | 500 гр |
| Вода | 100 мл |
| Сахар | 60 гр |
| Клубника (пюре) | 40 гр |
| Черная смородина (пюре) | 40 гр |
| Желатин | 25 гр |
| Какао | 1 стол.л. |
| Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить суфле без выпечки с желатином и сметаной
ШАГ 1
Как сделать суфле без выпечки с желатином и сметаной? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Сметану можете брать любой жирности, но не очень водянистую.
Начинки для суфле могут быть из самых разных ягод и фруктов. У меня суфле 4 видов: ванильное, с какао, с клубничным и черносмородиновым пюре.
ШАГ 2
Как сделать ягодное пюре? Для этого всыпьте в сотейник свежие или замороженные ягоды. Влейте 2 ст. л. воды. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите его содержимое до кипения. Варите 3-5 минут до размягчения ягод. Затем протрите пюре через сито, отсекая косточки. Такое пюре можно приготовить заранее либо заменить его готовым домашним или магазинным конфитюром или вареньем.
ШАГ 3
В сметану всыпьте сахар, перемешайте и оставьте до полного растворения кристалликов на 10 минут.
ШАГ 4
Желатин замочите в 100 мл питьевой воды. Затем, помешивая, распустите на медленном огне или в микроволновке до полного растворения. Но не кипятите.
ШАГ 5
Сметанную массу разделите на 4 равные части. В одну часть сметаны добавить ванильный сахар, в другую – какао, в третью клубничное пюре, в четвертую – пюре из черной смородины. Горячий желатин также разделите на 4 равные части. При быстром и постоянно помешивании тонкой струйкой влейте каждую часть желатина в сметанную массу.
ШАГ 6
Перелейте сметанную массу в формочку или в креманку и поставьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Лучше работать с каждой частью сметанной массы отдельно и после добавления желатина сразу разливать по формочкам, так как масса быстро застывает.
ШАГ 7
Перед подачей переверните суфле на блюдце. Украсьте десерт ягодами и мятой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суфле без выпечки с желатином и сметаной на 1000.menu