Суфле из индейки с фото

Диетическое, полезное, нежное! Простое и легкое в готовке! Суфле из индейки готовить совсем несложно. Продукты доступны в любой сезон. Взбитые белки делают блюдо более нежным, а сыр придает приятный сливочный вкус. Запеченное в духовке, оно полезно и питательно. Очень просто и очень вкусно!ЮлияАвтор рецепта
| Грудка индейки | 500 гр |
| Яйца (крупные) | 3 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Растительное масло (для смазывания) | 1 чайн.л. |
Как приготовить суфле из индейки
ШАГ 1
Как сделать суфле из индейки? Отмерьте необходимые ингредиенты. Можно взять как белое филе, так и филе с бедра индейки. Яйца возьмите крупные (категории С0).
ШАГ 2
Филе индейки помойте, обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.
ШАГ 3
В чаше блендера измельчите филе до состояния фарша. Можно пропустить филе через мясорубку, но с помощью блендера фарш получится более нежным.
ШАГ 4
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.
ШАГ 5
Яйца помойте, обсушите. Аккуратно отделите белки от желтков.
ШАГ 6
В подходящей по размеру емкости соедините фарш и желтки, посолите, хорошо перемешайте. При добавлении соли учитывайте соленость сыра.
ШАГ 7
В полученную массу выложите натертый сыр, перемешайте. По желанию добавьте любые специи и приправы по вкусу.
ШАГ 8
В сухой обезжиренной емкости взбейте белки на средней скорости миксера до мягкой пены. Затем скорость увеличьте и взбейте белки до устойчивой массы.
ШАГ 9
С помощью лопатки аккуратно вмешайте взбитые белки в фарш.
ШАГ 10
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите подготовленный фарш, верх аккуратно разровняйте.
ШАГ 11
Запекайте суфле из индейки в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут до легкой румяности. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 12
Готовое суфле нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суфле из индейки на 1000.menu