Суфле из кабачков в духовке с фото

Наивкуснейшее, нежное, сочное - праздник каждый день! Суфле из кабачков в духовке можно приготовить на праздничный семейный ужин. Оно может пойти как горячая закуска или второе блюдо. К тому же его можно смело давать маленькому ребенку!МарияАвтор рецепта
| Цукини | 500 гр |
| Молоко | 80 мл |
| Пармезан (тертый) | 60 гр |
| Яйца (крупных) | 3 шт. |
| Кукурузная мука | 2 стол.л. |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
| Мускатный орех (щепотка) | 1 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить суфле из кабачков в духовке
ШАГ 1
Как сделать сочное суфле из кабачков в духовке? Рецепт очень прост, хотя и состоит из нескольких этапов. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
У меня молоденькие нежные цуккини, но можете заменить их и на обычные бледно-зеленые молодые кабачки. Вообще для этого рецепта лучше использовать молодые небольшие кабачки.
Если яйца мелкие, возьмите на 1 больше.
Пармезан можете заменить на другой бюджетный твердый сыр по вкусу.
ШАГ 2
Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник, пока они не понадобятся.
ШАГ 3
Кабачки вымойте и тщательно потрите со щеткой, если планируете натирать овощи вместе с кожицей. Кабачки обсушите. Натрите на терке вместе с кожурой, как я, или без нее.
ШАГ 4
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите тертые кабачки и тушите на среднем огне, помешивая, 10 минут. Затем уберите сковороду с огня.
ШАГ 5
Пока тушатся кабачки, в сотейнике соедините молоко и муку. Прогрейте, помешивая, на медленном огне 1-2 минуты или дольше. Смесь должна хорошо загустеть.
Если в процессе вам не удалось избежать появления комочков, протрите массу через сито. Если у вас нет под рукой кукурузной муки, замените ее на 1-1,5 ст. л. обычной пшеничной.
ШАГ 6
В сковороду с тушеными кабачками добавьте кукурузно-молочную смесь, желтки, тертый пармезан, мускатный орех, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
ШАГ 7
Белки взбейте миксером в пышную крепкую пену.
Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются, как нужно.
При переворачивании миски белки не должны из нее выпадать.
ШАГ 8
Аккуратно вмешайте взбитые белки в кабачковую массу.
ШАГ 9
Переложите массу в смазанные растительным маслом порционные формочки для запекания.
Поставьте кабачковое суфле в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Времени на запекание может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от вашей духовки. Суфле должно слегка подняться и зарумяниться.
ШАГ 10
Готовое суфле после того, как его вынут из духовки опадет в центре - это нормально.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суфле из кабачков в духовке на 1000.menu