Сугудай из скумбрии с фото

Пикантное и ароматное блюдо! Украсит любой стол! Сугудай из скумбрии — это закуска популярная у северных народов России. В оригинале сырая, только что выловленная рыба маринуется 15 минут, в нашем же случае чудесный деликатес, перед которым никто не устоит, будет готов через 6 ч.katushafinАвтор рецепта
| Скумбрия (крупная) | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Вода (кипяченая) | 150 мл |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Столовый уксус (9%) | 2 стол.л. |
| Соль | 1 стол.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить сугудай из скумбрии
ШАГ 1
Как сделать сугудай из скумбрии? Подготовьте продукты. Рыбу возьмите крупную, свежую. Чтобы было легче разделывать скумбрию, не размораживайте ее до конца. Уксус используйте столовый, 9%.
ШАГ 2
Первым делом разделайте скумбрию на филе. Удалите голову и хвост. Разрежьте брюшко и выньте внутренности. Очистите тушку изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
ШАГ 3
Нарежьте получившееся филе на кусочки шириной около 2см.
ШАГ 4
Лук очистите и нарежьте на кольца.
ШАГ 5
Сахар перемешайте с солью.
ШАГ 6
Возьмите кипяченую охлажденную воду, влейте ее в небольшую пиалу. Налейте туда же растительное масло без запаха и девятипроцентный столовый уксус. Перемешайте маринад.
ШАГ 7
В любую удобную посуду выложите слой скумбрии, посыпьте его смесью сахара и соли. Лавровый лист раскрошите. Посыпьте рыбу молотым перцем и лавровым листом. Выложите поверх кольца лука. Уложите таким образом всю рыбу, пересыпая ее специями и луком.
ШАГ 8
Залейте рыбу маринадом, он должен покрыть ее полностью. Оставьте контейнер со скумбрией постоять 2 часа при комнатной температуре. затем уберите на 4 часа в холодильник.
ШАГ 9
Через 6 часов от начала маринования можете подавать скумбрию к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сугудай из скумбрии на 1000.menu