Суп Бозбаш без нута из баранины с фото

Распространенное первое блюдо Кавказа с бараниной. Мой муж - огромный ценитель блюд из баранины, поэтому я стараюсь почаще готовить с ней различные блюда. В этот раз выбор пал на суп Бозбаш. Мне показалось интересным сочетание баранины и чернослива при наличии ароматных специй. Суп получился очень выразительным: чуть сладковатым благодаря болгарскому перцу и черносливу с ярким вкусом баранины.МарияАвтор рецепта
| Вода | 2 л |
| Баранина | 600 гр |
| Картошка | 400 гр |
| Чернослив | 60 гр |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Базилик | 0.5 чайн.л. |
| Тимьян, чабрец | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить суп бозбаш без нута из баранины
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты.
Баранину лучше брать на кости. У меня 300 г мякоти и 300 г шеи на кости.
ШАГ 2
В кастрюлю выложить мясо, целую луковицу, влить 2 л воды. Довести до кипения и варить на среднем огне, снимая пену, около 30 минут.
ШАГ 3
Картофель нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4
Бульон процедить и вернуть на огонь.
ШАГ 5
Готовое мясо вынуть из бульона, крупные куски нарезать.
ШАГ 6
Картофель добавить в кипящий бульон.
ШАГ 7
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баранину в течение 2-3 минут.
ШАГ 8
Добавить в сковороду болгарский перец, чернослив и томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы. Жарить все вместе 5 минут.
ШАГ 9
Переложить мясо с овощами в кастрюлю с бульоном. Варить на среднем огне около 20 минут.
Готовому супу дать настояться под крышкой около 10 минут и разлить по тарелкам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Бозбаш без нута из баранины на 1000.menu