Суп Гамбо с фото

Густой, насыщенный, сытный, с ярким богатым вкусом! Суп Гамбо существует во множестве вариантов. Предлагаю вам классический способ готовки на курином бульоне с добавлением морепродуктов и овощей. Блюдо очень полезное и вкусное, настоящий деликатес!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Морепродукты (ассорти) | 300 гр |
| Рыбное филе (красная или белая рыба) | 200 гр |
| Фасоль стручковая зеленая | 300 гр |
| Куриный бульон | 1 л |
| Томатный соус (томаты в собственном соку) | 200 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Рис | 4 стол.л. |
| Соевый соус | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить суп гамбо
ШАГ 1
Как сделать классический суп гамбо? Подготовьте все нужные ингредиенты. Вместо красной рыбы допустимо использовать филе белой рыбы, а соевый соус можно заменить вустерским или вовсе исключить из списка продуктов.
ШАГ 2
Первым делом нужно приготовить рис. Для этого промойте его до чистой воды и отварите согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 3
Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте их мелко и пассеруйте на небольшом количестве растительного масла. Для приготовления гамбо лучше использовать кастрюлю с толстым дном.
ШАГ 4
Когда лук станет прозрачным влейте в кастрюлю томаты в собственном соку. Их можно заменить свежими помидорами и томатной пастой. Всё перемешайте и оставьте на две- три минуты. Пламя при этом уменьшите до среднего.
ШАГ 5
Стручковую зелёную фасоль нарежьте на небольшие фрагменты. Для супа отлично подойдёт как свежая, так и замороженная фасоль. Пламя увеличьте и дождитесь момента закипания овощей.
ШАГ 6
Далее готовьте под крышкой на слабом огне около 5 минут.
ШАГ 7
Красную или белую рыбу нарежьте кусочками одинакового размера. Морской коктейль, который состоит из креветок, мидий, каракатиц, кальмаров и гребешков откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой, чтобы удалить ледяную корочку.
ШАГ 8
Влейте в кастрюлю куриный бульон. Если у вас нет в наличии бульона, то используйте обычную воду, суп получится всё равно очень вкусный и наваристый. Сколько взять бульона? У меня 1л. и я получила в итоге густой суп. Если вы любите более жидкие первые блюда, то налейте жидкости чуть больше.
ШАГ 9
После закипания отправьте в кастрюлю рыбу. Готовьте 3-5 минут.
ШАГ 10
Добавьте морепродукты и влейте соевый соус.
ШАГ 11
После повторного закипания добавьте лавровый лист, огонь убавьте до среднего и варите до готовности всех продуктов. На это уйдёт немного времени (минут 5-7). Если морепродукты переварить, то они станут жёсткими и сухими.
ШАГ 12
Добавьте в суп отварной рис. Всё перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите. Огонь увеличьте, чтобы суп закипел.
ШАГ 13
Посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко. И сразу же снимите гамбо с огня.
ШАГ 14
Дайте настояться под крышкой 5-10 минут и подавайте. По желанию посыпьте суп молотым чёрным перцем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Гамбо на 1000.menu