Суп из брюссельской капусты с фото

Быстро и просто: идеальный вариант для аппетитного обеда! Суп из брюссельской капусты получается ярким и ароматным. Такой красивый, что его съедят с удовольствием не только взрослые, но и дети. Его можно разнообразить, дополняя другими овощами и готовя на разном бульоне. Попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Капуста брюссельская | 150 гр |
| Курица | 200 гр |
| Картошка | 300 гр |
| Лук | 80 гр |
| Морковь | 80 гр |
| Вода | 800 мл |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Петрушка | 10 гр |
| Чеснок | 5 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить суп из брюссельской капусты
ШАГ 1
Как сварить суп из брюссельской капусты? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Курицу вымойте и обсушите. Куриное мясо можно заменить на свинину, говядину или индюшатину, или приготовить суп на овощном отваре по желанию. Свежую брюссельскую капусту можете заменить на свежемороженную.
ШАГ 2
Залейте мясо водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
ШАГ 3
При закипании будет появляться пенка - её необходимо снимать при помощи шумовки или специальной ложки с дырочками. Закипевший бульон посолите, огонь убавьте до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите мясо до готовности. Продолжительность варки будет зависеть от величины кусков, вида мяса и его плотности.
ШАГ 4
Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Картофель и морковь тщательно вымойте и очистите. Брюссельскую капуста разделите на кочешки. Овощи тщательно промойте в холодной воде и просушите бумажным или кухонным полотенцем.
ШАГ 5
Совсем маленькие кочешки капусты оставьте целыми, крупные разрежьте пополам.
ШАГ 6
Морковь нашинкуйте тонкими брусочками или натрите на тёрке. Лук разрежьте пополам и мелко измельчите.
ШАГ 7
Разогрейте в сковороде растительное масло, положите репчатый лук и морковь. Перемешайте и обжаривайте, чтобы лук сделался прозрачным.
ШАГ 8
Картофель нарежьте небольшими брусочками или кубиками.
ШАГ 9
Готовое мясо выньте из бульона, огонь сделайте на максимум и положите в кастрюлю картошку. После закипания варите картофель на медленном огне до готовности (примерно 15-20 минут).
ШАГ 10
Пока варится картофель петрушку нашинковать максимально мелко, а чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
ШАГ 11
В кастрюлю с готовым картофелем положите обжаренные лук с морковью.
ШАГ 12
Добавьте брюссельскую капусту, после закипания варите на медленном огне 5-7 минут. Если используете замороженную, время варки увеличьте до 10 - 12 минут. Периодически проверяйте капусту на готовность.
ШАГ 13
Добавьте в суп чеснок, мелконарезанную петрушку и черный молотый перец по вкусу и прокипятите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и под закрытой крышкой дайте супу настояться 15-20 минут. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из брюссельской капусты на 1000.menu