Суп из чечевицы с мясом и картофелем с фото

Невероятно вкусный, очень яркий и сытный! Попробуйте! Суп из чечевицы с мясом и картофелем прекрасно насытит в обед или холодным вечером. Мясо можно использовать любое: говядину, свинину или курицу с индюшатиной.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Говядина | 300 гр |
| Картошка | 300 гр |
| Красная чечевица | 4 стол.л. |
| Вода | 1.8 л |
| Лук | 80 гр |
| Морковь | 50 гр |
| Болгарский перец | 30 гр |
| Помидоры | 100 гр |
| Чеснок | 5 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить суп из чечевицы с мясом и картофелем
ШАГ 1
Как сварить суп из чечевицы с мясом и картофелем? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо можете взять любое, у меня мякоть говядины.
ШАГ 2
Говядину промойте под проточной водой, отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь.
Как выбрать кастрюлю для варки супа читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 3
Когда вода начнет закипать, откройте крышку и снимите пену с помощью ложки. Посолите. Затем огонь убавьте до среднего, варите мясо час или полтора (зависит от того, какую часть говядины вы используете для супа).
ШАГ 4
Пока варится мясо, подготовьте остальные ингредиенты. Луковицу очистите, сполосните, разрежьте пополам и каждую половинку нашинкуйте мелко.
ШАГ 5
Морковку вымойте в проточной воде с щеткой, очистите, сполосните и натрите на крупной терке.
ШАГ 6
Картофель вымойте в проточной воде с использованием щетки, очистите, сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 7
Болгарский перец вымойте в проточной воде, разрежьте пополам и удалите семена с плодоножкой. Нарежьте перец маленькими кубиками. Чеснок очистите и порубите мелко ножом или пропустите через чеснокодавилку.
ШАГ 8
Помидор вымойте, нарезать произвольно не очень большими кусочками. По желанию можно заранее снять кожицу с томата. Для этого залейте помидор кипятком и оставьте на минуту, затем аккуратно слейте воду и очистите помидор от кожуры.
ШАГ 9
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Отправьте лук, перец, морковку и чеснок в сковородку и, перемешайте, обжаривайте некоторое время.
ШАГ 10
Красную чечевицу промойте в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
ШАГ 11
В кастрюлю с готовым мясом добавьте картофель. Огонь сделайте на максимум.
ШАГ 12
Следом отправьте чечевицу, все перемешайте. После закипания огонь убавьте до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности картофеля и чечевицы. На это уйдет примерно 15 - 20 минут.
ШАГ 13
Выньте из кастрюли мясо с помощью вилки. Огонь снова сделайте на максимум. Отправьте в кастрюлю зажарку.
ШАГ 14
После закипания добавьте в суп помидоры. Попробуйте на соль, если требуется досолите.
ШАГ 15
Мясо нарежьте кусочками.
ШАГ 16
Зелень промойте в проточной воде, обсушите и нарубите мелко. Я использовала петрушку. Хорошо подойдут так же укроп и зеленый лук. Отправьте мясо в суп, а следом зелень. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться некоторое время.
ШАГ 17
При подаче вкусный суп из красной чечевицы с мясом говядины можно посыпать душистым перцем. Так же будет вкусно со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из чечевицы с мясом и картофелем на 1000.menu