Суп из гречи с курицей с фото

Легкий и быстрый супчик в приготовлении, который понравится каждому.Кристина МилиАвтор рецепта
| Куриное филе | 250 гр |
| Гречка | 0.5 стак. |
| Картошка | 3 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Укроп | 1 гр |
| Соль | 1 стол.л. |
| Перец горошком | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Вода | 3 л |
| Подсолнечное масло (для жарки) | 10 мл |
Как приготовить суп из гречи с курицей
ШАГ 1
Для начала подготовим все ингредиенты.
ШАГ 2
Филе очищаем от кожицы и режем на небольшие кусочки.
ШАГ 3
Вкидываем его варится в кипящую подсоленную воду.
ШАГ 4
Картофель измельчаем кубиками. Добавляем его к филе, минут через 15.
ШАГ 5
Гречневую крупу заливаем водой.
ШАГ 6
И промываем её не сколько раз. Затем добавляем её в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
ШАГ 7
Далее измельчаем лук.
ШАГ 8
Трём морковку на тёрке.
ШАГ 9
На разогретую сковороду выкладываем лук.
ШАГ 10
Когда лук приобретёт желтый оттенок, добавляем к нему морковь.
ШАГ 11
Обжариваем минуту и выключаем газ. Зажарка готова.
ШАГ 12
Мелко измельчаем зелень.
ШАГ 13
И добавляем суп.
ШАГ 14
Варим две минуты и добавляем зажарку. Варим ещё минут 2-3 и выключаем газ.
ШАГ 15
Гречневый суп с курицей готов! Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из гречи с курицей на 1000.menu