Суп из гуся с лапшой с фото

Самая вкусная и наваристая домашняя еда! Суп из гуся с лапшой получается сытным и аппетитным за счет ароматного и жирного бульона. Такое первое блюдо понравится взрослым и детям (даже самым маленьким)!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Гусь | 400 гр |
| Картошка (среднего размера) | 3 шт. |
| Лук (крупный для бульона, мелкая луковичка для супа) | 2 шт. |
| Морковь (для бульона) | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 1 стак. |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Душистый перец (для подачи) | по вкусу |
Как приготовить суп из гуся с лапшой
ШАГ 1
Как сварить суп из гуся? Для этого вам понадобится гусь, овощи и мука с яйцом. Для бульона подойдёт любая часть тушки. Лучше всего использовать суповую часть (спинку, крылышки, ножки). У меня в наличии была гусиная грудинка на кости, суп готовила из неё.
ШАГ 2
Итак, мясо промойте под проточной водой, удалите остатки перьев, если таковые имеются. Лук и морковку тщательно вымойте, лучше при помощи щёточки. Отправьте в кастрюлю гуся и овощи. Я обычно оставляю лук неочищенным, шелуха лука придаёт бульону красивый жёлтый оттенок. Вы можете луковичку и морковь предварительно очистить. Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на сильный огонь.
ШАГ 3
После закипания снимите образовавшуюся пенку, бульон посолите по вкусу и варите на слабом огне до готовности мяса(примерно час-полтора). Если птица у вас домашняя, то может понадобиться чуть больше времени.
ШАГ 4
Пока варится бульон, подготовьте всё остальное. Возьмите яйцо, щепотку соли и неполный стакан муки.
ШАГ 5
Разбейте яйцо, добавьте к нему щепотку соли и постепенно начните всыпать муку.
ШАГ 6
Вымешивайте тесто, всё время добавляя понемногу муки.
ШАГ 7
Тесто должно получиться упругим и достаточно плотным.
ШАГ 8
Укутайте тесто в пищевую плёнку и оставьте на некоторое время "отдохнуть". Далее плёнку уберите, а тесто снова хорошо вымесите.
ШАГ 9
Раскатайте тоненький пласт толщиной 1-2 миллиметра, присыпьте сверху мукой.
ШАГ 10
Сверните пласт в рулетик.
ШАГ 11
Разрежьте рулет тонким острым ножом вдоль, как на фото.
ШАГ 12
А затем нарежьте поперёк не очень толсто. Впрочем, лапшу нарезать можно любым удобным для вас способом, сделав её минимально тонкой, либо потолще.
ШАГ 13
Разделите лапшу пальцами и оставьте на столе подсушиться.
ШАГ 14
В это время картошку и маленькую луковичку почистите. Ополосните овощи и зелень в чистой воде.
ШАГ 15
Картошку нарежьте небольшими кубиками, а лук нарубите очень мелко.
ШАГ 16
Выньте из бульона мясо гуся и овощи. Бульон можно процедить через сито или марлю.
ШАГ 17
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, добавьте картофель и лук. После закипания плиту убавьте до умеренного и варите картошку до готовности(около 15-20 минут).
ШАГ 18
Слегка остывшее мясо птицы нарежьте порционно. Жирную шкурку можно удалить.
ШАГ 19
Нарубите мелко зелень. Для лапши я обычно использую укроп и зелёный лук. Как мне кажется, они идеально подходят для этого супа.
ШАГ 20
Сделайте огонь под кастрюлей максимальным, добавьте в бульон с картофелем лапшу, всё хорошо перемешайте. Отправьте в кастрюлю так же мясо. После закипания плиту вновь убавьте и проварите суп около 1 минуты.
ШАГ 21
Добавьте зелень и снимите кастрюлю с огня, дайте настояться около 10-15 минут. За это время лапша в супе дойдёт до полной готовности. (Если у вас крупная нарезка теста, то лапшу стоит проварить на плите не менее пяти минут).
ШАГ 22
Наша ароматнейшая лапша готова, пора подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из гуся с лапшой на 1000.menu