Суп из кабачков со сливками с фото

Легкий, диетический, нежный, овощной! Суп из кабачков со сливками благодаря своей пюреобразной консистенции легко усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Это идеальный обед для диетического стола и лечебного меню. Приготовьте такой и получите большую пользу для здоровья!ЮлияАвтор рецепта
| Кабачки | 400 гр |
| Морковь (небольшая) | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Вода (примерно) | 250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Сливки (10%) | 80 мл |
| Мускатный орех (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить суп из кабачков со сливками
ШАГ 1
Как сварить суп из кабачков со сливками? Подготовьте необходимые продукты. Вместо оливкового подойдет любое растительное масло без запаха.
ШАГ 2
Предварительно вымытую в воде со щеткой морковь очистите, нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Так же репчатый лук очистите и нарежьте. Форма нарезки овощей в данном случае не имеет значения, так как в процессе приготовления они будут измельчаться.
ШАГ 3
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами. Нарежьте кабачок небольшими ломтиками.
ШАГ 4
На сковороде с оливковым маслом припустите нарезанные морковь и лук, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
ШАГ 5
Выложите на сковороду подготовленный кабачок, перемешайте. Если необходимо, добавьте пару ложек воды. Тушите овощи на среднем огне, помешивая, до полуготовности.
ШАГ 6
Выложите овощи в подходящую по размеру кастрюлю. Залейте горячей водой, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Варите при умеренном кипении до мягкости овощей. Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
ШАГ 7
Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите горячую овощную массу погружным блендером до пюреобразного состояния. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.
ШАГ 8
На медленном огне доведите овощное пюре до кипения. Посолите, добавьте мускатный орех, перемешайте.
ШАГ 9
Влейте сливки, перемешайте.
ШАГ 10
Доведите суп-пюре до кипения, снимите с огня.
ШАГ 11
Суп из кабачков со сливками готов.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из кабачков со сливками на 1000.menu