Суп из консервированных шампиньонов с перловкой с фото

Густой, согревающий, яркий и очень ароматный! Суп с перловкой и консервированными шампиньонами готовится быстро, получается вкусно и питательно! Можно добавить в каждую тарелку по желанию щепотку душистого или чёрного молотого перца, а так же немного сметаны.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Бульон (Если вы не едите мясо, берите овощной бульон) | 1 л |
| Перловка (без горки) | 3 стол.л. |
| Консервированные шампиньоны | 230 гр |
| Картошка (среднего размера) | 3 шт. |
| Помидоры (крупный) | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить суп из консервированных шампиньонов с перловкой
ШАГ 1
Первым делом подготовить перловку. Её нужно сначала промыть, затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Варить перловку отдельно следует для того, чтоб бульон в супе в дальнейшем не стал мутным.
ШАГ 2
Пока варится перловая крупа подготовить всё остальное для супа. Картошку, морковь и лук почистить. Помидор, зелень и очищенные овощи помыть.
ШАГ 3
Морковку нарезать брусочками, можно натереть на крупной тёрке. Лук нарезать некрупно.
ШАГ 4
Помидор и картофель нарезать небольшими кубиками. С томата предварительно можно снять шкурку. Для этого нужно сделать крестообразный надрез на помидоре, залить сначала томат кипятком на несколько секунд, затем окунуть в холодную воду и удалить без труда кожицу.
ШАГ 5
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить на сильном огне морковку и лук, непрерывно помешивая около одной минуты.
ШАГ 6
К обжаренным луку и моркови добавить консервированные шампиньоны. Мне попались мелкие грибы, если у вас более крупные шампиньоны, то их нужно нарезать на две или четыре части. Обжарить всё вместе, помешивая, около трёх- пяти минут.
ШАГ 7
Затем отправить в кастрюлю помидор. Всё перемешать и тушить на сильном огне ещё около двух- трёх минут.
ШАГ 8
Добавить в кастрюлю картошку и налить бульон. В рецепте использовался куриный бульон, но можно суп сварить на овощном или мясном бульоне. Так же можно использовать простой кипяток. После закипания огонь под кастрюлей убавить до среднего и оставить суп на плите под полузакрытой крышкой на 15 минут(до полной готовности картошки.)
ШАГ 9
Далее добавить в кастрюлю готовую перловку, лавровый лист и досолить суп по вкусу. Оставить вариться на пять минут.
ШАГ 10
Отправить в завершении приготовления мелконарезанную зелень, огонь сделать на максимум. После закипания плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить настояться суп не менее 15 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из консервированных шампиньонов с перловкой на 1000.menu