Суп из красной фасоли с говядиной с фото

От такого сытного и ароматного никто не откажется. Суп из красной фасоли с говядиной хорош во всём! И без того насыщенный вкус можно дополнить капустой, грибами, даже кабачком - в любом варианте он будет хорош. Пробуйте и радуйте свою семью!МарияАвтор рецепта
| Вода | 2 л |
| Говядина | 500 гр |
| Фасоль красная | 200 гр |
| Картошка | 2 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | 30 гр |
Как приготовить суп из красной фасоли с говядиной
ШАГ 1
Как сделать суп из красной фасоли с говядиной? Нам понадобится: мясной или овощной бульон (или вода), говядина (можно с костью), фасоль, болгарский перец, картофель, мука, томатная паста, растительное масло, черный молотый перец, соль.
ШАГ 2
Красную фасоль залить холодной водой и оставить на ночь набухать. Затем с фасоли слить воду.
ШАГ 3
В кастрюлю влить холодную воду, выложить фасоль. Довести до кипения и варить около 30 минут до мягкости фасоли.
ШАГ 4
Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
ШАГ 5
Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусками.
ШАГ 6
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 7
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину на сильном огне до появления золотистой корочки.
ШАГ 8
Выложить в сковороду болгарский перец, томатную пасту и муку.
ШАГ 9
Жарить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить и перемешать. Убрать сковороду с огня.
ШАГ 10
Бульон поставить на огонь и довести до кипения. Вместо готового бульона можно использовать простую воду. Но с готовым бульоном суп получится более насыщенным по вкусу.
ШАГ 11
В кипящий бульон выложить мясо с овощами. Перемешать. Варить на медленном огне около 1 часа.
ШАГ 12
Картофель очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 13
Выложить в суп картофель и фасоль. Варить все вместе около 15 минут до готовности картофеля. При необходимости суп досолить, поперчить.
ШАГ 14
Дать супу настояться под крышкой в течение 15 минут. Затем разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из красной фасоли с говядиной на 1000.menu