Суп из шампиньонов с плавленным сыром с фото

Предлагаю приготовить любимый многими суп из шампиньонов с плавленым сыром.
Этот суп является одной из вариаций на тему французского блюда. Французская кухня настолько величественна и авторитетна, что не доверять ей в вопросах выбора лучших продуктов для блюд – это поступок, по крайней мере, странный. Французы давно определились для себя, что, например, шампиньоны – прекрасный сорт грибов, который просто не может не быть ингредиентом какого-нибудь рецепта. И в первую очередь – рецепта супа! А уж сочетание молочных продуктов с этими грибами и вовсе считается классикой. Попробуем приготовить суп из шампиньонов с плавленым сливочным сыром, чтобы в этом в очередной раз убедиться.
Важный совет
В состав грибного супа входит горький перец, а это тот ещё хитрец. Если за ним не уследить и добавить в суп слишком много этого овоща, то пожар во рту будет вам обеспечен. Чтобы избежать этой напасти, попробуйте небольшой кусочек перца и определите его остроту и количество, которое добавите в блюдо. Если же вы все-таки ошиблись, и блюдо слишком острое, положение можно исправить заправив суп сметаной.
| Шампиньоны - 500 г |
| Плавленый сыр - 200 г |
| Картофель - 5 шт. |
| Сладкий перец - 1 шт. |
| Горький перец - 1 шт. |
| Репчатый лук - 1 шт. |
| Петрушка - 1 пучок |
| Соль - 2 щепотки |
| Черный перец - 1 щепотка |
| Сливочное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить суп из шампиньонов с плавленным сыром
ШАГ 1
Начнем с нарезки горького перца. Очищаем его от семян и прожилок, чтобы уменьшить остроту до приемлемой. Режем колечками.
ШАГ 2
Сладкий перец режем небольшими кубиками.
ШАГ 3
Мелко шинкуем репчатый лук.
ШАГ 4
Сразу же порежем и шампиньоны на пластины.
ШАГ 5
Тушим овощи на сливочном масле.Дадим им протомиться, размягчиться и обменяться вкусами и ароматами. На это уйдёт примерно 5-7 минут.
ШАГ 6
Одновременно с овощами поставим вариться картофель, который был предварительно почищен и порезан на небольшие кубики.
ШАГ 7
Самое время отправить грибы к овощам в сковороду.
ШАГ 8
Обжариваем грибы с овощами, пока из них не выпарится лишняя влага.Шампиньоны при этом потеряют примерно половину своего начального объема.
ШАГ 9
Тем временем мелко порубим зелень.
ШАГ 10
Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками.
ШАГ 11
Как только картофель сварится, отправляем к нему кубики сыра.Доводим воду в кастрюле до кипения, постоянно помешивая. Нужно, чтобы весь сыр растворился.
ШАГ 12
Отправляем в кастрюлю грибы с овощами. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
ШАГ 13
Суп из шампиньонов с плавленым сыром готов!Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из шампиньонов с плавленным сыром на delo-vcusa.ru