Суп из свежих лисичек с фото

Готовим суп из свежих лисичек – один из самых вкусных и полезных грибных супов. Собирать и готовить эти грибы – сплошное удовольствие. Они растут целыми колониями и никогда не бывают червивыми, поскольку в мякоти содержат большое количество хиноманнозы - натурального полисахарида, убивающего паразитов. Также, лисички богаты витаминами группы B, D, PP, бета-картоном, солями цинка и меди. Аминокислоты содержащиеся в лисичках удовлетворяют потребность организма в белке.
Лисички высоко ценятся во всем мире. В холодильнике их можно сохранять несколько дней, при этом они не потеряют внешний вид и вкусовые качества.
С чем подать
Суп из лисичек будет гораздо вкуснее, если заправить его сливочным маслом. Только делать это нужно тогда, когда суп будет снят с плиты. Едят такой суп со сметаной и обязательно посыпают свежей или замороженной зеленью. Очень вкусно!
Не менее вкусен суп и с шампиньонами. Попробуйте приготовить Суп из плавленых сырков с шампиньонами и курицей или просто Суп из шампиньонов с плавленым сыром.
| Лисички свежие - 350 г |
| Вода - 1,2 л |
| Картофель - 2 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Масло сливочное - 40 г |
| Масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст. л. |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить суп из свежих лисичек
ШАГ 1
Лисички перебрать, удалить все посторонние примеси и очень хорошо вымыть в тазу, несколько раз меняя воду. Мелкие лисички оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.Грибы не рекомендуется замачивать надолго. От этого они пропитываются водой и становятся дряблыми.
ШАГ 2
Подготовленные грибы выложить в кастрюлю и залить водой по рецепту.
ШАГ 3
Варить лисички около 20–25 минут, снимая пену.
ШАГ 4
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 5
В кастрюлю к лисичкам добавить картофель.
ШАГ 6
Варить до мягкости картофеля.
ШАГ 7
Луковицу очистить и мелко нарезать.
ШАГ 8
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.
ШАГ 9
Заправить грибной бульон с картофелем луковой зажаркой и посолить по вкусу.
ШАГ 10
Всё вместе поварить около 5–7 минут.
ШАГ 11
Кастрюлю снять с огня и положить в готовый суп кусочек сливочного масла.
ШАГ 12
Суп размешать.
ШАГ 13
При подаче суп нужно заправить сметаной по вкусу и посыпать зеленью (укропом, зелёным луком).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из свежих лисичек на delo-vcusa.ru