Рыбный суп из филе трески с фото

Блюдо с незабываемым вкусом - удовольствие в каждой ложке! Рыбный суп из филе трески подойдет на каждый день. Это сытное первое блюдо готовить проще простого - понадобится самый минимум продуктов. Суп можно дополнять любыми овощами по своему вкусу, а также использовать ассорти из рыбы и морепродуктов.МарияАвтор рецепта
| Вода | 1.5 л |
| Филе трески | 300 гр |
| Сливки (20%) | 300 мл |
| Картошка | 300 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить рыбный суп из филе трески
ШАГ 1
Как сварить рыбный суп из филе трески? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Для блюда подойдет любое филе трески. Это может быть замороженное филе в брикетах, либо целый кусок свежей рыбы. Выбирайте тот вариант, какой сможете достать.
Треску можете заменить на любую белую или красную рыбу: минтай, хек, пикшу, форель, горбушу и т. д.
Овощною часть можете также дополнять по своему вкусу.
ШАГ 2
Филе трески промойте и нарежьте средними кусочками.
О том как разделать на филе целую рыбу, читайте в конце рецепта под шагами.
ШАГ 3
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 5
Чеснок очистите и мелко порубите.
ШАГ 6
В кастрюлю влейте воду, выложите картофель и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения, периодически снимая пену. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7
Когда вода закипит, выложите в кастрюлю рыбу. Варите все вместе до готовности около 15 минут.
ШАГ 8
Пока варится рыбы и картошка, в сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 9
Переложите зажарку в кастрюлю.
ШАГ 10
Следом влейте сливки. Суп посолите, поперчите и перемешайте. Снова доведите суп до кипения.
ШАГ 11
Выключите огонь, дайте супу настояться под крышкой около 10 минут.
ШАГ 12
Готовый суп с филе трески разлейте по тарелкам и подайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп из филе трески на 1000.menu