Суп из тыквы Хоккайдо с беконом с фото

Прекрасное первое блюдо из Японской тыквы Хоккайдо! Суп отлично согреет и насытит холодными осенними или зимними вечерами. Яркий, вкусный, густой и очень аппетитный! Понравится всем любителям блюд из тыквы.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Тыква (Хоккайдо) | 350 гр |
| Бекон | 125 гр |
| Картошка | 350 гр |
| Лук-порей | 100 гр |
| Морковь | 50 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Душистый перец | по вкусу |
| Куриный бульон | 0.5 л |
Как приготовить суп из тыквы хоккайдо с беконом
ШАГ 1
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Морковь, картофель и чеснок почистить. Тыкву освободить от семян и очистить от кожуры. Нарезать некрупными кубиками, размером примерно 1 см. * 1 см.
ШАГ 2
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, отправить туда нарезанный кубиками бекон. Обжарить, помешивая, около двух- трёх минут.
ШАГ 3
Лук порей нарезать нетолстыми колечками, морковь натереть на крупной тёрке, либо нарезать тоненькими брусочками.
ШАГ 4
К обжаренному бекону добавить лук порей и морковь. Всё хорошо перемешать и оставить на среднем огне на пару минут.
ШАГ 5
Далее отправить в кастрюлю нарезанною тыкву. Перемешать.
ШАГ 6
Следом отправить к овощам сливочное масло и на среднем огне оставить под закрытой крышкой на пять минут.
ШАГ 7
Картофель нарезать маленькими кубиками, примерно такими же размером, как и тыква. Отправить его в кастрюлю.
ШАГ 8
Сделать огонь на максимум. Налить бульон. Количество бульона можно увеличить или наоборот уменьшить, смотря какой густоты суп Вы хотите получить в итоге. Так же на данном этапе можно использовать овощной бульон, мясной, либо обычный кипяток.
После закипания огонь убавить до среднего, и варить всё под закрытой крышкой около 10 минут(до готовности картофеля.)
ШАГ 9
В конце приготовления суп посолить по вкусу(важно не переборщить с солью, т.к. когда суп настоится, он станет солонее за счёт бекона). Добавить в кастрюлю лавровый лист, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, а так же добавить свежую зелень. Снять кастрюлю с огня и дать настояться супу некоторое время. При подаче посыпать по желанию душистым перцем. Подавать можно со сметаной и сухариками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из тыквы Хоккайдо с беконом на 1000.menu