Суп из зеленой чечевицы с курицей с фото

Прекрасный вариант для сытного и полезного обеда! Зелёная чечевица уникальное бобовое растение, содержащее в себе витамины, много полезных веществ и элементов. Суп из зеленой чечевицы с курицей получается очень вкусный и насыщенный, он обязательно понравится и взрослым, и детям!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Курица | 300 гр |
| Чечевица (зелёная) | 4 стол.л. |
| Вода | 1.5 л |
| Картошка | 350 гр |
| Морковь | 60 гр |
| Лук | 50 гр |
| Болгарский перец | 30 гр |
| Помидоры | 100 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить суп из зеленой чечевицы с курицей
ШАГ 1
Как сварить суп из зеленой чечевицы с курицей и картофелем? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Использовать можно любые части курицы. Бульон можно сварить из окорочков, крылышек, куриных спинок или использовать суповой набор.
ШАГ 2
Курицу хорошо помойте, положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте на сильный огонь. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
После закипания снимите пенку, воду посолите, огонь убавьте до среднего и варите около 40-50 минут.
ШАГ 3
В это время подготовьте все остальные продукты для супа. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите и обмойте, у перца удалить плодоножку и семена. Овощи помойте, а чечевицу залейте холодной водой.
ШАГ 4
Когда мясо сварится, выньте его из бульона, кастрюлю верните на сильный огонь. Слегка остывшую курицу разберите на небольшие кусочки.
ШАГ 5
Картошку нарежьте кубиком среднего размера и отправьте в бульон.
ШАГ 6
Следом добавить зелёную чечевицу. После закипания огонь убавьте на минимум и варите суп около 40-45 минут под закрытой крышкой.
ШАГ 7
Морковку нарежьте тонкими брусочками, лук нашинкуйте не очень крупно, а болгарский перец нарежьте соломкой.
ШАГ 8
В разогретое на сковороде растительное масло добавьте нарезанные овощи и обжарьте их в течение некоторого времени, периодически помешивая. Степень зажарки определите для себя сами.
ШАГ 9
Помидор помойте и нарежьте небольшим кубиком. С томата по желанию можно предварительно снять кожуру.
ШАГ 10
Когда чечевица будет готова, а картофель при надавливании будет слегка разламываться, нужно увеличить огонь под кастрюлей. Отправьте в суп зажарку, лавровый лист и помидор и оставьте покипеть примерно 5 минут.
ШАГ 11
Добавьте в кастрюлю мелконарезанную зелень и нарубленный некрупно чеснок (чеснок можно пропустить через пресс). Из зелени хорошо подойдут укроп и петрушка. Дайте покипеть супу около одной минуты, после чего огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и оставьте немного настояться.
ШАГ 12
Разлейте готовый суп по тарелкам, добавьте порционно по желанию мясо курицы и посыпьте душистым или чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из зеленой чечевицы с курицей на 1000.menu